Все новости

Новости

Приемные дети обвиненного в педофилии священника заявили, что свидетельствовали против него под давлением следователей

Приемные дети оренбургского священника Николая Стремского, обвиняемого в изнасиловании и развратных действиях в отношении несовершеннолетних, заявили, что дали показания против отца под давлением следователей. Их обращения опубликовал журналист Александр Никишин на своем ютуб-канале

10 февраля 2020 19:48

По словам одной из приемных дочерей Стремского, сначала следователи говорили детям, что их никто не обидит и «богатство будет». «Когда мы одумались, что так нельзя делать, следователи нас начали шантажировать», — заявляет на видео девочка. Она также призналась, что пыталась совершить суицид после ареста священника.

Другие дети в своих обращениях рассказали, что давали ложные показания против отца и не знали, какие документы подписывают. Адвокат священника Олег Бунтин пояснил «Новой газете», что видеозаявления детей не имеют юридической силы, но могут стать основанием для дополнительных допросов.  

Что происходит:

Стремского, семья которого воспитала более 70 приемных детей, задержали в конце сентября 2019 года в поселке Саракташ Оренбургской области. Следствие обвиняет священника в изнасиловании потерпевшего, не достигшего 14 лет, развратных действиях в отношении нескольких детей и неисполнении обязанностей по воспитанию. По информации местных изданий, потерпевшими признаны семь несовершеннолетних.

Вместе со священником Ленинский районный суд Оренбурга арестовал его совершеннолетнюю дочь и ее мужа. Их обвиняют в незаконном лишении свободы нескольких детей: в августе 2018 года супруги заперли трех несовершеннолетних в гараже и держали их там долгое время.

Что еще известно:

Ранее еще одна приемная дочь Стремского рассказала, что не писала заявления против отца. «Сказали, что заявление написано от моей руки. Я этого никогда не писала. Типа меня папа изнасиловал, типа домогался. Такого в жизни никогда не было», — цитирует ее «Новая газета».

В ноябре следователи возбудили против Стремского еще два уголовных дела по идентичным статьям — об изнасиловании и развратных действиях в отношении детей. Речь идет о случаях 2001 и 2005 года.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Ленинский районный суд Оренбурга отправил в СИЗО настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия священника Николая Стремского, семья которого воспитала более 70 приемных детей. Ему предъявили обвинение по трем статьям: «Изнасилование», «Развратные действия» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних»
Следователи возбудили еще два уголовных дела в отношении 65-летнего настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия священника Николая Стремского. Его подозревают в изнасиловании и развратных действиях в отношении приемных детей
Суд в Пензе вынес приговор участникам запрещенной в России организации «Сеть». Семь фигурантов дела получили реальные сроки по обвинению в создании террористического сообщества и участии в нем. «Сноб» рассказывает о том, кто и за что оказался на скамье подсудимых, почему даже после окончания расследования к делу остаются вопросы и как на приговор отреагировала общественность
Операторы отчитались Минкомсвязи о результатах установки и тестирования оборудования для реализации закона «о суверенном Рунете», сообщает РБК со ссылкой на их письма на имя замминистра связи Олега Иванова