Все новости

Новости

В Казахстане задержали более 200 человек на акциях оппозиции

В Казахстане в городах Нур-Султан и Алма-Ата задержали на акциях оппозиции более 200 человек, пишет «Новая газета»

22 февраля 2020 19:39

В городе Алматы проходила акция сторонников создания Демократической партии оппозиционного политика Жанболата Мамая. Еще в нескольких крупных городах страны собирались сторонники «Демократического выбора Казахстана» ранее эмигрировавшего бизнесмена Мухтара Аблязова.

О задержанных:

Утром 22 февраля в Алматы на выходе из хостела задержали около 70 сторонников Демократической партии, которые приехали для участия  митинге против ареста Мамая, произошедшего в ночь на 22 февраля уточняет «Радио Азаттык». Во время самой акции, которая началась в 11:00 по местному времени (08:00 по московскому), за час задержали около 40 человек.

В 14:00 на площади должен был начаться митинг сторонников Аблязова, но площадку перекрыли полицейские, участников стали задерживать уже на подходе. По оценкам «Радио Азаттык», в автозаки попали коло 100 человек.

В столице страны Нур-Султане на проспекте Республики у дворца «Жастар» задержали около 30 человек. В Шымкенте — около 20 человек, в Актобе — не менее 10 человек.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Герцог и герцогиня Сассекские Гарри и Меган Маркл весной 2020 перестанут использовать бренд SussexRoyal, пишет BBC News
21 февраля «Медуза» опубликовала расследование о возможной причастности некоторых фигурантов дела «Сети» к двум убийствам, а также к изготовлению и торговле наркотиками. «Сноб» изучил мнения общественности об этом материале
Главное в проекте «Двадцать вопросов Владимиру Путину» — не содержание, а форма. И форма эта президенту явно не по росту
«Проводите гостей на ресепшен, успокойте и заверьте, что они в полной безопасности — им ничего не угрожает», -…