Начать блог на снобе
Все новости

РБК: банки в России резко ограничили выдачи кредиток

Выдача кредитных карт россиянам в январе 2020 года снизилась впервые как минимум за пять лет по сравнению с тем же периодом прошлого года, пишет РБК со ссылкой на данные бюро кредитных историй «Эквифакс»
2 марта 2020 14:45

В январе количество выданных карт упало на 21,7 процента (до 540,2 тысячи штук), а в денежном выражении (по суммарному лимиту по кредитам) — на 22,7 процента, до 22,8 миллиарда рублей. В четвертом квартале 2019 года продажи в этом сегменте тоже падали, но не настолько быстро: в денежном выражении падение составило 11,4 процента по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

По сравнению с декабрем 2019 года выдачи тоже рухнули (более чем на 40 процентов), но январь издание называет «традиционно более слабым» месяцем для розничного кредитования после предновогоднего декабря.

Что еще известно:

Те же процессы в сегменте кредитных карт фиксируют в крупнейших бюро кредитных историй (БКИ). Национальное БКИ отметило падение количества выданных кредиток в январе на 11,2 процента год к году. По информации Объединенного кредитного бюро, в январе банки выдали 671,7 тысячи новых карт (на 16,8 процента меньше, чем в январе 2019 года). Суммарный лимит составил 50,2 миллиарда рублей — это на 27,9 процента ниже результатов годовой давности.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также
«Безыдейная» и «некреативная» девушка на встрече с психологом попросила помочь ей с профориентацией
У иностранного гражданина, прилетевшего в Пекин из Москвы 29 февраля, подтвердилось заболевание, вызванное новым короновирусом, сообщается на сайте посольства России в Китае
У россиянина, вернувшегося из Италии, выявили заражение COVID-19, передает ТАСС
В Лондоне после начала судебных слушаний со Службой внутренних доходов США (IRS) выдан ордер на задержание основателя «Тинькофф Банка» Олега Тинькова, эту информацию подтвердила головная компании группы TCS Group Holding в заявлении на сайте Лондонской биржи