Начать блог на снобе
Все новости

Российские больницы и поликлиники получат метки в зависимости от качества лечения

Российским больницам и поликлиникам могут начать присваивать особые знаки соответствия медицинской организации определенному уровню оказания медицинской помощи, пишет «Российская газета»
3 марта 2020 11:13

В Минздраве пояснили, что для оценки соответствия медорганизации определенному уровню в регионах создадут специальные комиссии. По итогам их работы региональное подразделение Росздравнадзора будет принимать решение о соответствии медучреждений одному из трех уровней. Такую оценку будут проводить раз в три года. Проект ведомственного приказа уже вынесли на общественное обсуждение.

О критериях:

Минздрав разработал 22 критерия, которые позволят отнести учреждения к разным уровням. Для достижения первого нужно соответствовать восьми критериям, второго  — 15-18-ти, третьего — 19-ти и более. О чем именно идет речь в каждом из требований, издание не уточняет.

О знаках:

Известно, как будет выглядеть информационный знак: в середине логотипа организации появится метка с указанием уровня, а в левом нижнем углу — информация о названии организации с QR-кодом. Специальный знак должны будут разместить у входа в здание или прямо на дверях, а также на официальном сайте учреждения. Посетители при помощи смартфона смогут проверить информацию об уровне.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Лувр закрыли. Женевский автосалон тоже. По всему миру переносятся или вовсе отменяются тысячи публичных мероприятий. Крупнейшие биржи обваливаются на глазах, производства останавливаются. Мир буквально парализован коронавирусом. Но никто пока всерьез не задается вопросом — а к каким последствиям для всего человечества приведет этот недуг?
Количество заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 90 тысяч человек; в метро Москвы начнут измерять температуру у пассажиров, но ВОЗ считает эту меру неэффективной; в Южной Корее вирусу объявили «круглосуточную войну»; в Париже отменили знаменитый книжный салон; в Москве выявили фейковые сообщения об эпидемии в городе. «Сноб» собрал всю информацию о распространении COVID-19 по состоянию на утро 3 марта
«Безыдейная» и «некреативная» девушка на встрече с психологом попросила помочь ей с профориентацией
В первую весеннюю неделю в издательстве «Эксмо» выходит книга американской писательницы и автора BuzzFeed Энн Хелен Питерсон — «Слишком толстая, слишком пошлая, слишком громкая». Героями сборника стали Хиллари Клинтон, Ким Кардашьян, Ники Минаж и многие другие, кого так или иначе осуждают в обществе из-за его неоднозначности и «ненормальности». «Сноб» публикует главу, посвященную Мадонне, которая в 61 год борется с эйджизмом и упреками в «чрезмерной сексуальности»