Начать блог на снобе
Все новости

Disney убрал из киноремейка «Мулан» персонажа из-за его несоответствия эпохе #MeToo

Создатели киноадаптации анимационного фильма студии Disney «Мулан» убрали из нее одного из главных героев — Ли Шанга. Это сделали из-за «несоответствия» эпохе #MeToо, пишет BBC News
3 марта 2020 14:33

Оригинальная анимационная картина 1998 года (которая при этом основана на китайской легенде) повествует о девушке по имени Мулан, которая маскируется под мужчину, чтобы сражаться вместо своего отца в китайской армии. Там она знакомится и сближается со своим командиром Ли Шангом.

По словам продюсера Джейсона Рида, в таком сюжеты вызывает вопросы роль власти в их отношениях. «Я думаю, особенно во время движения #MeToo, что быть при командире, имеющего любовное влечение, было бы очень неудобно, и мы не думаем, что это уместно», — сказал он.

Поэтому Ли Шанга заменили на двух персонажей: один стал командиром по имени Тунг, который становится для главной героини наставником и заменяет отца, а другой — Хонгуи, который находится с Мулан в одной команде и равен ей.

О движении:

Хештег #МeToo распространился в социальных сетях в октябре 2017 года из-за скандала вокруг кинопродюсера Харви Вайнштейна. Участники акции придают огласке случаи сексуального насилия и домогательств. Она спровоцировала появление обвинений в адрес многих известных людей, а в сентябре в США за сексуальное насилие посадили первую знаменитость — актера Билла Косби. В феврале 2020 года суд присяжных в Нью-Йорке признал виновным по делу о сексуальном насилии и самого Вайнштейна.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также
Лувр закрыли. Женевский автосалон тоже. По всему миру переносятся или вовсе отменяются тысячи публичных мероприятий. Крупнейшие биржи обваливаются на глазах, производства останавливаются. Мир буквально парализован коронавирусом. Но никто пока всерьез не задается вопросом — а к каким последствиям для всего человечества приведет этот недуг?
Меняя конституцию ради сиюминутных политических задач, власть ликвидирует последнюю иллюзию незыблемых правил, которым она якобы подчинялась. Теперь система вступает на путь прямых и примитивных ответов на любые вызовы
Страшные события часто происходят неожиданно. В рядовой понедельник можно узнать о серьезном диагнозе или получить сложную травму во время отпуска. Лечение и восстановление после болезни стоят дорого, а страхование не покрывает всех расходов. В таких случаях приходится рассчитывать на свои силы и помощь близких. Но иногда оплатить лечение может работодатель. В совместном проекте с клиникой реабилитации «Три сестры» «Cноб» рассказывает четыре истории людей, которые тяжело заболели, но не остались без поддержки коллег и компаний
«Безыдейная» и «некреативная» девушка на встрече с психологом попросила помочь ей с профориентацией