Начать блог на снобе
Все новости

Новости

На территории Украины запретили вещание канала RTVI

Российский телеканал RTVI исключили из списка разрешенных к трансляции на территории Украины, сообщается на сайте Национального совета Украины по телерадиовещанию

6 марта 2020 18:33

В заявлении говорится, что контент RTVI нарушает требования украинского законодательства. Канал транслировал проекты с участием людей, которые упомянуты в перечне лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

Так, в конце февраля 2020 года RTVI транслировал фильм «Выстрел», где снимался актер Владимир Меньшов. В конце февраля на канале показывали передачу «На троих» с участием артиста балета Николая Цискаридзе. В марте RTVI показывал ленту «Куприн. Фильм 3. Поединок» с участием Михаила Пореченкова.

Также в начале марта показали передачу «Редакция. Специальный репортаж», в ходе которой показали карту с указанием Крыма как российской территории, что нарушает одну из статей украинского закона «Об информации».

Реакция телеканала:

Как «Снобу» сообщили в RTVI, собственник телеканала Микаель Исраелян выразил сожаление в связи с решением Национального совета Украины по телерадиовещанию, назвав его политизированным. «RTVI выступает площадкой для разных мнений, это основа нашей редакционной политики, от которой мы не планируем отступать, а запрет Нацсовета лишает украинскую аудиторию права на выбор», — сказал он, добавив, что решение совета будут обжаловать.

Что важно знать:

Национальный совет впервые приостановил вещание телеканала на полгода еще 6 сентября 2018 года. 6 марта 2019 года это решение продлили до 7 марта 2020 года.

В марте 2017 года Национальный совет запретил показ 76 русскоязычных каналов, а в феврале 2020 года на территорию Украины не пустили главреда RTVI Алексея Пивоварова. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Пока мир ведет беспощадную и, кажется, безуспешную борьбу с китайским коронавирусом, россияне, можно сказать, смеются над миром — то ли Бог из Конституции помогает, то ли ФСБ, то ли просто руки хорошо моем. А может быть, в России в принципе невозможны проблемы, аналогичные мировым
Участие Екатерины Диденко в ток-шоу после смерти ее мужа и гостей в бане из-за того, что в воду высыпали сухой лед, нельзя оправдать привычными мантрами о цинизме телевидения. Это — личный выбор популярного блогера, который заставляет говорить о новых мерцающих границах допустимого в новом мире персональных видеоблогов
«Безыдейная» и «некреативная» девушка на встрече с психологом попросила помочь ей с профориентацией
Эпидемия нового коронавируса потихоньку переходит в пандемию. Статистические сводки по больным/умершим/выздоровевшим и…