Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Якутский шаман может возобновить поход в Москву для «изгнания Путина». На этот раз он планирует поехать на конях

Якутский шаман Александр Габышев может летом 2020 года возобновить поход в Москву для «изгнания» президента России Владимира Путина из Кремля, пишет «МБХ медиа»

6 марта 2020 21:35

В этот раз он планирует отправиться в путь не пешком, а на конях. В этом направлении уже «идет процесс». «К этому готовиться надо, еще коней найти, связи установить и так далее, а это время. Я сейчас пока никуда не собираюсь, сил набираюсь. Жду, как говорится, гласа божьего до лета», — рассказал изданию шаман. Он добавил, что окончательно он еще не принял решение о новом походе, потому что до лета в России «много чего может произойти». «Да и весь Кремль может рухнуть до лета, власть там переменяется до лета. Мы же сами не можем гарантировать, что будет в политике», — говорит Габышев.

Что еще известно:

Шаман также рассказал, что за его домом ведется видеонаблюдение, а неподалеку дежурят силовики. «Такого, чтоб судебное решение, чтоб меня никуда не отпускали, такого нет. Они не хотят меня больше терять, контролируют пока. Они только говорят, чтоб я предупреждал, на виду был», — рассказал Габышев.

О походах шамана:

В марте 2019 года Габышев начал поход в Москву, чтобы «изгнать» Путина. Он дошел только до границы Бурятии и Иркутской области, его задержали, обвинили в призывах к экстремизму и отправили на родину.

В начале декабря шаман заявил о начале второго похода. 10 декабря его задержали на федеральной трассе в Якутии, а спустя сутки оштрафовали на тысячу рублей по статье о неповиновении сотрудникам полиции.

В протоколе было сказано, что в момент, когда полицейский вручал Габышеву повестку к следователю шаман достал самодельный меч и порвал им форменную куртку сотруднику МВД. Шаман позднее подал жалобу в Европейский суд по правам человека.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

К предыдущей статье «Обижульки» я получила осуждающий меня и ещё 30 тысяч глупых и слабых людишек нагоняй…
«Безыдейная» и «некреативная» девушка на встрече с психологом попросила помочь ей с профориентацией
Участие Екатерины Диденко в ток-шоу после смерти ее мужа и гостей в бане из-за того, что в воду высыпали сухой лед, нельзя оправдать привычными мантрами о цинизме телевидения. Это — личный выбор популярного блогера, который заставляет говорить о новых мерцающих границах допустимого в новом мире персональных видеоблогов
Эпидемия нового коронавируса потихоньку переходит в пандемию. Статистические сводки по больным/умершим/выздоровевшим и…