Все новости

Новости

Общественный фонд «Яндекса» возглавила сопредседатель предвыборного штаба Путина

Председателем совета Фонда общественных интересов «Яндекса» стала руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Представитель «Яндекса» подтвердил назначение «Ведомостям»

12 марта 2020 11:28

По информации изданий, исполнительным директором фонда станет гендиректор «Яндекса» в России Елена Бунина. В совет вошли 11 человек, среди который — топ-менеджеры компании Аркадий Волож и Тигран Худавердян, гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков, президент бизнес-школы «Сколково» Андрей Шаронов и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

О Шмелевой:

В 2000-х Шмелева возглавляла аналитическое управление центрального исполкома «Единой России», а в 2018-м была одним из сопредседателей избирательного штаба Владимира Путина на президентских выборах, замечает русская служба «Би-би-си». Она также руководит фондом «Талант и успех», один из учредителей которого — виолончелист Сергей Ролдугин, считающийся близкий к Путину.

О фонде «Яндекса»:

Компания объявила о создании Фонда общественных интересов в ноябре 2019 года — после того, как единоросс Антон Горелкин внес в Госдуму законопроект об ограничении доли иностранцев в «значимых интернет-ресурсах» до 20 процентов. Фонд получил «золотую акцию» «Яндекса» и право решать определенные вопросы, включая продажу долей в компании.

По неофициальной информации, «Яндекс» изменил структуру управления, чтобы избежать давления властей, которые опасались передачи голосующих акций компании иностранцам. После объявления «Яндекса» Горелкин отозвал свой законопроект.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В структуре компании «Яндекс» произойдут изменения — появится некоммерческий Фонд общественных интересов, который получит принадлежащую Сбербанку «золотую акцию», говорится в официальном пресс-релизе
На фоне участившихся происшествий при транспортировке животных информационно-издательский центр «Зооинформ» организовал пресс-конференцию с участием зооактивистов, ветеринаров и владельцев животных, столкнувшихся с трудностями при их перевозке самолетом. Михаил Галин — хозяин кота Виктора, которого запретили перевозить в салоне из-за его избыточного веса, — рассказал «Снобу» о том, почему он решился на «подмену» кота и как авиаперевозчики реагируют на претензии пассажиров с животными
Психолог, специалист по межличностным отношениям Патрисии Эванс в своей книге «Не бьет, просто обижает. Как распознать абьюзера, остановить вербальную агрессию и выбраться из токсичных отношений» дает ответы на самые распространенные вопросы: куда пойти, если у нас с ним общие дети, и что делать мужчинам, которые подвергаются домашнему насилию. «Сноб» публикует главу, в которой говорится о чувствах жертвы