Все новости

Новости COVID-19: вакцины от коронавируса, дистанционная продажа лекарств, перенос Московского кинофестиваля и концерты в инстаграме

Число заболевших в Европе продолжает стремительно расти, в России разрешили дистанционную продажу лекарств и разработали больше десятка вакцин от нового коронавируса, в Китае тоже создали вакцину, но ее испытания уже закончили. «Сноб» собрал всю информацию о распространении COVID-19 по состоянию на вечер 17 марта
17 марта 2020 21:35

Общее число погибших в мире из-за связанной с вирусом пневмонии достигло 7415 человек, сообщается на сайте SCMP. Количество зараженных во всем мире достигло 182956 случаев. Первое место по числу больных и умерших по-прежнему занимает Китай. В этом стране насчитывается 3226 жертв, всего 80881 инфицированных людей.

Количество заболевших в Италии быстро растет. Сейчас в этой стране насчитывается 27980 заболевших, из которых умерли 2158. По-прежнему много случаев заражения фиксируется в Иране: там зарегистрировано 16169 заболевших, 988 человек умерли.

На четвертом месте по числу заболевших находится Испания — 11178 инфицированных. От COVID-19 в этой стране погиб 491 человек. В пятерке наиболее пострадавших от коронавируса стран остается Южная Корея — там зафиксировано 8320 случаев заражения, однако умерших в процентном соотношении значительно меньше, чем в других странах — 81 летальный исход.

Всего во всем мире выздоровели 79643 человека. В России по состоянию на 17 марта зарегистрировано 114 заболевших.

Коронавирус во всей Европе: 

До 17 марта единственной европейской страной, где не было случаев заражения оставалась Черногория. На данный момент там выявлено два заболевших. При этом страны-члены Евросоюза поддержали предложение главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о 30-дневном запрете на въезд для иностранцев.

Продажа лекарств на расстоянии:

Президент России Владимир Путин заявил о подписании указа о дистанционной продаже безрецептурных лекарств, передает ТАСС. Глава государства добавил, что правительство теперь должно подготовить предложения по изменениям в нормативную базу о повышении ответственности за контрафакт, чтобы «никому в голову не приходило воспользоваться ситуацией и снабжать людей тем, что непригодно для излечения». По мнению президента, тема дистанционной продажи лекарств очень чувствительна прежде сего для граждан, которые сейчас находятся на карантине.

Российская вакцина от коронавируса:

Сотрудники новосибирского центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» разработали 13 вариантов вакцины против нового коронавируса и начали их испытание на лабораторных животных, сообщили в эфире «Вести. Новосибирск». Один или два варианта, которые окажутся лучше прочих с точки зрения эффективности и безопасности, планируют представить в июне 2020 года. Уточняется, что работа над вакциной идет круглосуточно.

Китайская вакцина:

Тем временем китайские ученые закончили клинические исследования противовирусного препарата «Фавилавир» (Favilavir), которая борется с жаром у пациентов с коронавирусом, пишет газета «Жэньминь жибао». Известно, что новый препарат сокращает период жара у заболевших COVID-19 с четырех до двух дней без побочных эффектов.

Перенос Московского кинофестиваля:

Московский международный кинофестиваль (ММКФ) перенесен из-за распоряжения правительства России об ограничении въезда иностранных граждан до 1 мая 2020 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу фестиваля. Фестиваль должен был пройти с 22 по 29 апреля. Новые даты проведения 42-го по счету кинофестиваля пока не называются.

Концерт в инстаграме:

Участник  группы Coldplay дал концерт в инстаграме, пишет thebabel. Первым в таком формате выступил Крис Мартин, который провел трансляцию в соцсети, сыграв на гитаре и пианино. Концерт проходил по заявкам, он исполнил песни «Viva La Vida», «Green Eyes», «Yellow» и другие. Трансляция стала частью акции «Together, at Home» («Вместе, дома»), которую запустили Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и благотворительный фестиваль Global Citizen. Следующий онлайн-концерт проведет американский музыкант Джон Ледженд.

Дезинфекция в тюрьмах Ирландии:

В ирландских тюрьмах заключенным предоставили для профилактики заражения COVID-19 менее эффективное дезинфицирующее средство из-за опасений, что средство на основе алкоголя используют для создания самогона, пишет the journal.ie. Привычное санитарное средство в тюрьмах запретили событий Рождества 2014 года, когда заключенные выпили смесь, куда входила дезинфицирующая жидкость. Впоследствии заключенных пришлось госпитализировать в отделение неотложной помощи больницы Университета Лимерика.

Ответственные за обеспечение тюрем дезинфицирующими средствами структуры утверждают, что безалкогольные заменители так же эффективны, как и жидкость на спиртовой основе. Тем не менее, как отмечает издание со ссылкой на ВОЗ, средства для рук с долей алкоголя до 60 процентов менее эффективны, поскольку лишь снижают рост микробов, а не убивают их.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Пандемия коронавирусной инфекции коснулась большинства стран мира. «Сноб» собрал подборку фотографий, которые показывают, как изменилась повседневная жизнь в нескольких из них — в Бразилии, Ватикане, Колумбии, Турции, Испании и России
Константин Эггерт
Пандемия не изменит человека, но мир после нее станет другим. Какие-то изменения можно предсказать уже сейчас
Ксения Праведная
Карантини. Тот же мартини, только вы пьете его дома в одиночестве. Дневник из самоизоляции
Рами Крупник
В пятницу утром обнаружил, что закончились лимоны. С остальным содержимым холодильника я кое-как смог бы прожить выходные и…