Все новости

Новости

Роскомнадзор пригрозил отзывом лицензий у СМИ за распространение фейков о коронавирусе

Роскомнадзор предупредил СМИ и российские-интернет ресурсы об ответственности за распространение ложной информации, связанной с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, сообщение опубликовано на сайте регулятора

18 марта 2020 17:13

Роскомнадзор ведет круглосуточный мониторинг всех социальных сетей, видеохостингов и изданий, говорится в сообщении. Сотрудники ведомства ищут фейковую информацию, сеющую панику и провоцирующую беспокойство среди россиян. В Роскомнадзоре заявили, что уже выявили несколько таких публикаций.

Регулятор напомнил, что нарушителям закона «Об информации» грозят «самые жесткие меры» вплоть до полной и немедленной блокировки, зарегистрированным СМИ — лишение лицензий.

Что еще известно:

Ранее пресс-служба Роскомнадзора заявила об обнаружении фейковых сообщений о масштабах заболеваемости коронавирусом в России в фейсбуке и «ВКонтакте». Позднее там сообщили, что публикации удалили администраторы соцсетей.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Мир закрывается на карантин. Самоизолируются одна за другой целые страны. За апокалиптическими новостями уже не поспеть. При этом наряду с карантинными мерами разной степени жесткости правительства и центробанки в ряде стран уже объявляют о мерах чрезвычайной поддержки экономики и конкретных бизнесов. Потому что эпидемия рано или поздно закончится, а экономика останется. Или не останется. А как будет у нас?
Карантини. Тот же мартини, только вы пьете его дома в одиночестве. Дневник из самоизоляции
Если вы скучаете на карантине или, хуже того, паникуете из-за пандемии, предлагаем немного расслабиться и почитать о коронавирусе в мемах