Начать блог на снобе
Все новости

Новости

В России могут ограничить трафик иностранных ресурсов — «Коммерсантъ»

Депутат Госдумы от «Единой России» Антон Горелкин предложил обязать операторов связи на время карантина отдавать приоритет трафику отечественных интернет-сервисов, а также зарубежных, платящих налоги в России, пишет «Коммерсантъ»

31 марта 2020 14:13

Предложение депутат  уже отправил в Минкомсвязи и Федеральную антимонопольную службу. Согласно инициативе, операторы должны давать приоритет сервисам соцзащиты и официальным информационным ресурсам штаба по борьбе с инфекцией. Горелки считает, что сейчас также нужно поддержать российские онлайн-ресурсы, которые предоставляют услуги в сфере онлайн-коммуникаций, доставки и досуга людей в режиме самоизоляции. При создании списка таких ресурсов основными критериями должны быть отсутствие нарушений в работе ресурса в России и своевременная выплата налогов.

Почему это важно:

При перегрузке сетей операторов качество доступа к иностранным ресурсам, не соблюдающим российские законы, может быть снижено, считает депутат Горелкин. В числе этих ресурсов он назвал фейсбук, твиттер, телеграм и другие популярные сервисы.

Большинство же международных IT-компаний, добавляет парламентарий, «давно и добросовестно» работают в России, из-за чего доступ к их сервисам должен оставаться стабильным.

Что важно знать:

Российские операторы уже обращают внимание на перегрузки, связанные с массовым переходом россиян на режим самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса. Например, президент МТС Алексей Корня призвал к осознанному обращению с контентом и призвал абонентов не пересылать «тяжелые» видеоматериалы.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Нынешняя ситуация станет для путинских элит серьезным тестом на прочность. Но уже сейчас очевидно, что качество этих элит на порядок ниже, чем у их предшественников времен проклинаемых из каждого утюга «лихих 90-х»
Депутаты Госдумы одобрили в первом и втором чтении законопроект о штрафах за нарушение карантина во время угрозы, актуальный статус законопроекта указан на сайте нижней палаты парламента
Власть для борьбы с распространением коронавируса ввела дополнительные меры, ограничивающие права и свободы жителей Москвы. И введет новые — в том случае, если до населения наконец-то не дойдет, что права и свободы невозможны без ответственности
Почти две трети россиян (63,6 процента) не имеют никаких накоплений, а большинству из тех, у кого они есть, в случае потери ежемесячных доходов денег хватит в лучшем случае на полгода, пишет РБК