Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Исследование: больше 60 процентов россиян в кризис могут остаться без сбережений

Почти две трети россиян (63,6 процента) не имеют никаких накоплений, а большинству из тех, у кого они есть, в случае потери ежемесячных доходов денег хватит в лучшем случае на полгода, пишет РБК

31 марта 2020 13:17

Исследование провел научно-технический центр «Перспектива» по заказу «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». И мы же потом анализировали полученные от Перспективы цифры.в конце февраля и начале марта 2020 года. Выяснилось, что более чем 60 процентам опрошенных не хватает денег до следующей зарплаты, причем 34,6 процента (преимущественно люди от 40 лет и старше) из них недостает значительной суммы.

Каждый третий опрошенный рассказал об имеющихся накоплениях. Наибольшей часть из них (45 процентов) сбережений хватит на срок от двух до шести месяцев. При этом сбережений 21,2 процента хватит только на то, чтобы прожить максимум месяц. Меньше всего россиян имеют финансовый резерв, позволяющий прожить от трех до пяти лет (3,6 процента) или больше пяти лет (4,3 процента). 

Почему это важно:

Издание также приводит результаты опроса Центра стратегических разработок, согласно которому каждая пятая компания в России намерена урезать зарплаты сотрудникам, чтобы противостоять проблемам, вызванным падением курса рубля и карантинными ограничениями из-за коронавируса.

Уже более двух десятков регионов России ввели режим самоизоляции. В Москве он действует с 30 марта, гражданам разрешается выходить из дома можно только в исключительных случаях. При этом власти города пообещали выплачивать в этот период безработным региональную компенсацию, которая составит 19,5 тысячи рублей. Схожие меры приняли власти Подмосковья — там безработным решили выплачивать по 15 тысяч рублей. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Собственников жилья в Москве освободят от уплаты взносов на капитальный ремонт на три месяца — с 1 апреля по 30 июня 2020 года, сообщается на сайте мэра города Сергея Собянина
«Сноб» собрал главные новости о распространении COVID-19 к утру 31 марта
Нынешняя ситуация станет для путинских элит серьезным тестом на прочность. Но уже сейчас очевидно, что качество этих элит на порядок ниже, чем у их предшественников времен проклинаемых из каждого утюга «лихих 90-х»
Депутаты Госдумы одобрили в первом и втором чтении законопроект о штрафах за нарушение карантина во время угрозы, актуальный статус законопроекта указан на сайте нижней палаты парламента