Начать блог на снобе
Все новости

Ирина Горбачева и Тимур Бекмамбетов проведут онлайн-премьеру сериала «Алиса»

«Сноб» приглашает на онлайн-премьеру пятисерийного проекта кинокомпании «Базелевс» о будущем отношений человека с искусственным интеллектом
15 апреля 2020 15:55
 

Новый сериал — это пять на первый взгляд не связанных между собой историй о водителях и пассажирах такси, которые вместе с искусственным интеллектом «Алиса» они попадают в смешные, трогательные, а иногда и страшные ситуации, переосмысливают свои взгляды на жизнь, отношение к личным границам, юмору и паранормальным явлениям. Каждая поездка непредсказуема: героям придется мыслить абстрактно, а действовать — по велению сердца.

Сериал снят полностью от лица искусственного интеллекта в жанре Screenlife, и все действие разворачивается на экране девайсов. В проекте приняли участие: Александр Филиппенко, Ирина Горбачева, Иван Колесников, Никита Кукушкин, Александра Ревенко, Даниил Вахрушев, Михаил Горевой, Сергей Епишев и другие. Режиссеры сериала — Василиса Кузьмина и Иван Петухов.

Ссылка на трансляцию здесь.

Тимур Бекмамбетов: 

«Когда мы делали первые проекты "Убрать из друзей", "Поиск", "Профайл", формат Screenlife, когда действие фильма разворачивается на экранах девайсов, а технологии становятся его полноценным героем, казался творческим экспериментом, авторской находкой. Его возможности с точки зрения историй и жанра для многих выглядели ограниченными. Проект "Алиса" показывает, что мы только начинаем открывать потенциал Screenlife и технологического кино. Новому миру, в которым мы давно уже живем, проводя большую часть времени в наших девайсах, нужны свои собственные истории. И рассказывать их нужно языком, который этот мир нам предлагает».

Съемочная команда вместе с Тимуром Бекмамбетовым, Ириной Горбачевой и кинокритиком Егором Москвитиным в 20:00 проведут премьерный онлайн-показ первых двух серий и обсудят, куда заведут нас отношения с искусственным разумом.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий