Все новости

Новости COVID-19: перенос празднования Дня Победы, первый зараженный в последнем «здоровом» регионе России, тестирование на дому от «Яндекса»

«Сноб» собрал главные новости о пандемии COVID-19 по состоянию на вечер 16 апреля
16 апреля 2020 19:43

Во всем мире число заболевших COVID-19 достигло двух миллионов 90 тысяч 110 человек, такие цифры приводит Университет Джона Хопкинса. Количество смертей от связанного с вирусом заболевания достигло 139469 случаев. Первое место по числу больных занимают США (больше 640 тысяч случаев), на первом место по числу жертв коронавируса находятся они же (больше 31 тысячи смертей). На втором месте по этому показателю находится Италия (почти 22 тысячи жертв), на третьем — Испания (свыше 19,1 тысячи). Всего в мире выздоровели 528746 человек.

В России зафиксировано 27938 случаев заражения. За период с 15 по 16 апреля прирост числа заболевших достиг суточного рекорда — 3448 случаев. Больше всего новых заболевших в Москве — 1370 человек, в Подмосковье — 467 зараженных, на третьем месте Мурманская область — там 154 заболевших. Всего в России выздоровели 2304 человека, скончались — 232 человека.

События в мире:

  • Члены Международного валютного фонда (МВФ) (Австралия, Великобритания, Канада, Франция и Япония) обязались выделить 11,7 миллиарда долларов на льготное кредитование бедных стран для борьбы с вирусом, пишет ТАСС со ссылкой на директора распорядителя МВФ Кристалину Георгиеву. Это примерно 70 процентов от ранее запрошенной суммы в 17 миллиардов долларов.
  • Facebook в марте маркировал около 40 миллионов постов с недостоверной информацией о COVID-19, говорится на сайте компании. За основу взяли около четырех тысяч статей, написанных партнерскими организациями, которые занимаются проверкой фактов. «Когда пользователи замечают такую маркировку, то в 95 процентах случаев они не идут смотреть оригинальный контент», — утверждается на сайте компании.
  • Международный союз конькобежцев (ISU) из-за пандемии отменил проведение в 2020 году чемпионатов мира по фигурному катанию, шорт-треку и синхронному катанию, сообщается на официальном сайте организации. Ранее федерация уже принимала решение перенести соревнования на неопределенный срок. Первенство по фигурному катанию должно было пройти с 16 по 22 марта в Монреале, чемпионат по шорт-треку — с 13 по 15 марта в Сеуле, а турнир по синхронному катанию — с 3 по 5 апреля в Лейк-Плэсиде.
  • Китай отверг обвинения в искусственном происхождении нового типа коронавируса. Официальный представитель министерства иностранных дел страны Чжао Лицзян сослался на решение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая ранее не подтвердила версию об искусственном происхождении вируса.

События в России:

  • Президент России Владимир Путин поручил перенести подготовку к параду Победы, который, как ожидалось, должен был пройти 9 мая. По его словам, парад на Красной площади в Москве и шествие «Бессмертного полка» пройдут в 2020 году, который весь объявлен годом памяти и славы.
  • Сразу 14 военнослужащих и один гражданский сотрудник Тюменского высшего военного инженерного училища заразились коронавирусом. Всех инфицированных изолировали и перевели на карантин. Ни у кого из зараженных нет признаков или симптомов заболевания органов дыхания, температура в норме.
  • Вьетнам передал России 50 тысяч медицинских масок для борьбы с распространением коронавируса в качестве подарка администрации российского президента от премьер-министра Вьетнам Нгуен Суан Фука, сообщает ТАСС. Церемония передачи гумпомощи прошла в Ханое с участием начальника канцелярии вьетнамского правительства Май Тиен Зунга и посла России Константина Внукова.
  • Коронавирус выявлен в Республике Алтай, говорится в сообщении регионального оперативного штаба по борьбе с инфекцией. Это был последний российский субъект, где ранее не фиксировались случаи заражения. Вирус обнаружили в Онгудайском районе у местной жительницы, к которой ранее приезжали родственники из соседнего региона.
  • Предприятия Роскосмоса получили разрешение на создание аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщается на сайте госкорпорации. Ожидается, что летом 2020 года первая партия из тысячи аппаратов ИВЛ поступит в медицинские учреждения России, а затем планируется нарастить выпуск до 1,5 тысячи аппаратов в месяц.
  • Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) вместе с компанией «Яндекс» запускает тестирование на коронавирус на дому, сообщается на сайте организации. На первом этапе пройти тестирование смогут жители Москвы, входящие в группу риска (от 65 лет и старше). Затем применение тестов должно стать доступными для других возрастов и регионов. «Яндекс» оплатит первые 10 тысяч тестов для входящих в группу риска людей.

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Бывший клирик Ростовской и Новочеркасской епархии Александр Усатов — о разочаровании в РПЦ
15 апреля президент России Владимир Путин в очередной раз в режиме селекторного совещания выступил с предложениями по поддержке бизнеса и россиян в период режима самоизоляции. «Сноб» собрал вместе все предложения главы государства
Анна Симакова
Государственные больницы уже принимают или готовятся принять большой поток больных коронавирусом, а остальных пациентов стараются выписывать, даже если им еще нужна помощь после инсульта или травмы. Соответственно, люди обращаются за помощью в частные реабилитационные центры. О том, как работают эти центры в условиях пандемии, рассказывает основательница клиники «Три сестры» Анна Симакова. Этот текст опубликован в рамках проекта «Лучше будет»
Георгий Бовт
«Чумные времена» столетиями оказывают один и тот же эффект: испуганные заразой люди стремятся закрыться от всех, кого считают пришлыми. На подсознательном уровне исходя из того, что, оставаясь только среди «своих», можно избежать заражения и выжить. В России перво-наперво «изгоями» стали жители столицы. А «за компанию» кое-где — Подмосковья и Санкт-Петербурга