Начать блог на снобе
Все новости

Состоялась премьера веб-сериала фонда V–A–C «Сны на районе. Восьмерка»

Состоялась премьера веб-сериала фонда V–A–C «Сны на районе. Восьмерка» на официальном ютуб-канале журнала «Искусство Кино»
22 апреля 2020 16:23

Это первый веб-сериал фонда V–A–C, созданный совместно с Мастерской коллективного кино в рамках программы «Расширение пространства. Из центра». Задавшись целью изучить город и то, как он меняется и влияет на людей в нем живущих, режиссер Андрей Сильвестров и куратор кинопрограмм фонда Кирилл Адибеков основали киномастерскую, которая и объединила участников проекта.

«Сны» — это два сезона по восемь серий, смысл которых — рассказать о жизни города с помощью частных киноисторий. Каждый выпуск веб-сериала посвящен одному из авторов-участников мастерской: он состоит из портретных интервью, проведенных на собеседовании, а также фильмов и видеороликов, снятых в мастерской.

Интервью с участниками сняты так называемой «восьмеркой». Это прием, при котором камера, следя за двумя участниками беседы, не пересекает воображаемую линию их взглядов, даже при изменении ракурсов и крупности планов сохраняя ощущение постоянного присутствия. Таким образом, диалог на экране может продолжаться бесконечно.

Кирилл Адибеков: «Собственное кинопроизводство фонда V–A–C началось в 2019 году, когда мы вместе с Лигой экспериментального кино запустили проект “Сны на районе”. Выпущенный по его итогам альманах был отобран в конкурсную программу фестиваля кинематографических дебютов “Дух огня” (2020), в то время как короткометражные работы участников мастерской начали самостоятельную жизнь. В этом смысле веб-сериал, возможно, наиболее интимная часть проекта. Каждая серия — портрет одного из авторов-дебютантов. Порой смешные, порой трогательные, эти короткие истории выявляют главное для “Снов…” и его создателей — внимательный интерес к человеку».

Андрей Сильвестров: «Важно сказать, что наша Мастерская не была учебной, в которой я выступил бы мастером, — это был, прежде всего, художественный проект. Когда мы проводили собеседования, меня поразило, насколько потрясающе интересные люди к нам пришли, сколько в них уникальности, таланта, доброты. И, собственно, этим своим переживанием, искренним восхищением Человеком очень захотелось поделиться со зрителем. Что мы и делаем с помощью веб-сериала».

Подробную беседу с авторами проекта можно прочитать здесь. Премьера второго сезона состоится в новом онлайн журнале фонда V–A–C «СРЕДА».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться