Начать блог на снобе
Все новости

«Проект»: в МГУ проведут реформу — объединят все факультеты, лаборатории и институты в 14 высших школ

В Московском государственном университете (МГУ) готовят реформу, которая предполагает объединение всех 40 факультетов, лабораторий и институтов вуза в 14 высших школ, пишет издание «Проект» со ссылкой на источники
24 апреля 2020 17:59

По информации издания, в вузе объединят факультет иностранных языков и регионоведения с филологическим, социологический с политологическим, исторический с философским. Созданные высшие школы возглавят новые деканы, а нынешние деканы факультетов, главы лабораторий и институтов возглавят направления.

Собеседник «Проекта» в руководстве университета говорит, что реформу курирует проректор Татьяна Кортава, которая предположительно близка к Катерине Тихоновой, предполагаемой дочери президента России Владимира Путина.

Что важно знать:

Ранее стало известно, что Тихонова должна возглавить Институт перспективных исследований проблем искусственного интеллекта и интеллектуальных систем. Учреждение должно появиться в МГУ до конца 2020 года.

О Тихоновой:

В мае 2019 года Тихонова защитила в МГУ кандидатскую диссертацию по теме «Математические задачи коррекции активности вестибулярных механорецепторов». Фонд Тихоновой «Иннопрактика» разработал концепцию научно-технической долины МГУ. Она же возглавляет некоммерческую организацию «Национальное интеллектуальное развитие», сотрудничающую с «Роснефтью».

То, что она — младшая дочь Путина, подтверждают данные Минфина США. Сам президент никогда не подтверждал и не опровергал их родство. На большой пресс-конференции президента в конце 2019 года журналистка Русской службы Би-би-си спросила Путина, когда он признает, что Тихонова его дочь, — президент не ответил и начал говорить о ее фонде «Иннопрактика».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Обучение онлайн, повышенная тревожность родителей, 15-минутные уроки физкультуры посередине математики — как школы адаптируются к новым условиям? Читайте дискуссию директора Европейской гимназии Ивана Боганцева и руководителя начальной школы Новой школы Сергея Плахотникова в Музее Москвы. Модератором выступила Надя Папудогло
Hic locus est, ubi mors gaudet succurere vitae (иллюстрация автора) Со студенческой скамьи мы усвоили: бытие определяет…
«Сноб» продолжает серию интервью с руководителями субъектов федерации о том, как регионы противостоят пандемии, как местные власти берут ответственность на себя без оглядки на федеральный центр и как в этой ситуации проявляются лучшие качества людей. О том, что происходит сейчас в Нижегородской области, рассказал ее губернатор Глеб Никитин
Активные москвичи — о том, есть ли жизнь на пенсии и как оставаться в тонусе, когда не нужно каждый день спешить на работу