Все новости

Новости

На пресс-конференции Путин ушел от ответа о своих «дочерях» 

Журналистка Фарида Рустамова из русской службы «Би-Би-Си» на большой пресс-конференции президента спросила Владимира Путина, когда он признает, что Катерина Тихонова и Мария Воронцова его дочери, когда они станут публичными людьми, как дети других мировых лидеров. Путин не ответил

19 декабря 2019 16:24

Говоря о том, где работают Тихонова и Воронцова, Путин сказал: «Вы поковыряйтесь поподробнее и поймете, какой у них бизнес. Есть ли он там, кому он принадлежит, кто там помогает».

Далее Путин начал говорить об «Иннопрактике» — фонде Катерины Тихоновой. Он отметил, что фонд — инициатива ректора МГУ, организация помогает талантливым людям из этого вуза и их инновациям стать доступными для бизнеса.

Мария Воронцова имеет долю в компании «Номеко». Путин сказал, что эта фирма «касается высокой медицины — одного из приоритетов России», и такие проекты надо приветствовать.

Что еще известно:

СМИ на протяжении нескольких лет называют Воронцову старшей дочерью Путина, а Тихонову — младшей, однако президент не подтверждал этой информации.

Воронцова — выпускница факультета фундаментальной медицины МГУ и аспирантка эндокринологического научного центра Минздрава. Весной ее включили в состав совета по реализации федеральной программы развития генетических технологий на 2019-2027 годы как члена президиума организации «Российская ассоциация содействия науке».

Фонд Тихоновой «Иннопрактика» разработал концепцию научно-технической долины МГУ, в научный совет которого она входит. Кроме того, она возглавляет некоммерческую организацию «Национальное интеллектуальное развитие», сотрудничающую с «Роснефтью».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Предполагаемая дочь президента России Владимира Путина Катерина Тихонова стала одним из авторов нового учебника для студентов МГУ
Екатерина Тихонова, которую в СМИ называют дочерью президента России Владимира Путина, защитила диссертацию по теме «Математические задачи коррекции активности вестибулярных механорецепторов»
В Москве 19 декабря прошла традиционная ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. Среди принимающих в ней участие журналистов там находился и наш корреспондент Никита Павлюк-Павлюченко. «Сноб» вел прямую трансляцию
Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции 19 декабря заявил, что не жалеет о решении присвоить Ахмаду и Рамзану Кадыровым звания Герой России; Рамзану он бы присвоил звание Героя труда, но «молодой еще»