Начать блог на снобе
Все новости

Новости COVID-19: запрет на объятия для футболистов, скорость выработки антител к коронавирусу и практика с зараженными для студентов российских медвузов

«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к вечеру 24 апреля
24 апреля 2020 19:54

Число заболевших COVID-19 во всем мире достигло двух миллионов 761 тысяч 121 человек, такие цифры приводит Университет Джона Хопкинса. Количество смертей от связанного с вирусом заболевания достигло 193671 случаев. Мировой лидер по числу больных — США (почти 870 тысяч случаев), на первом месте по числу жертв коронавируса находятся они же (почти 50 тысяч смертей). На втором месте по этому показателю находится Италия (более 25,5 тысячи жертв), на третьем — Испания (свыше 22,1 тысячи). Всего в мире выздоровели 753277 человек.

В России официально зафиксировано больше 68,8 тысячи случаев заражения. За весь период умерли 615 человек, выздоровели 5568 человек. Страна находится на 10 месте по заболеваемости в мире.

События в мире:

  • На борту американского ракетного эсминца Kidd зафиксировали вспышку COVID-19, пишет Reuters. Один из зараженных эвакуирован с корабля, судно возвращаются на базу. Всего на борту положительный результат анализа на вирус выявили как минимум у 18 человек. Это число, как ожидается, еще увеличится.
  • Футболистам немецкой Бундеслиги предложили играть в масках и не обниматься, празднуя голы, — таковы рекомендации министерства труда Германии, пишет «Интерфакс». Специальные маски для игры при этом не должны скользить, а игроков просят не касаться их руками во время матча. Если маска соскользнет, игру должны немедленно остановить. Менять их нужно будет каждые 15 минут.
  • Королевский футбольный союз Нидерландов принял решение не доигрывать оставшиеся матчи чемпионата страны из-за пандемии. Это решение приняли на совете союза 24 апреля. Уточняется, что статус победителя сезона никому не присвоят, а высший дивизион не покинет ни одна команда. При этом путевки в еврокубки распределят согласно местам в турнирной таблице на момент остановки чемпионата.
  • Бельгия с 11 мая приступит к первой фазе отмене карантина — открытию непродовольственных магазинов, передает телеканал RTBF. Ожидается, что этот процесс будет происходить в несколько этапов. Открытие внешних границ государства произойдет в последнюю очередь. Уточняется, что каждый этап будет длиться несколько недель, чтобы у властей было достаточно времени для оценки успешности каждого из шагов.
  • На Кипре процесс поэтапного снятия ограничений начнется с 4 мая, передает ТАСС со ссылкой на Кипрское информационное агенство. В этой стране ослабление режима будет происходить в четыре этапа. На первом из них жителям разрешат покидать дома чаще одного раза в день, также откроются лавки, небольшие промтоварные магазины и предприятия с небольшими рабочими площадками на открытом воздухе.

События в России:

  • Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), экс-министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что у 50-80 процентов людей (этот показатель зависит от возрастной группы), перенесших коронавирусную инфекцию, достаточно антител, чтобы не заразиться повторно, сообщает ТАСС. Уточняется, что плазму их крови можно использовать как лекарство, у них есть устойчивый иммунитет к вирусу. Остальные переболевшие получают лишь частичный иммунитет.
  • В российском Минздраве рассказали, на какой день вырабатываются антитела к коронавирусу, пишет ТАСС. Установлено, что IgM антитела (острая фаза течения инфекции) появляются примерно на пятые сутки от начала симптомов, IgG (устойчивый иммунитет к инфекции) — на 14-е сутки.
  • Мэр Москвы Сергей Собянин попросил премьер-министра Михаила Мишустина направить студентов четвертого и пятого курсов медуниверситетов на практику в больницы, где лечат зараженных коронавирусом, сообщает Агентство городских новостей «Москва». «Свободных кадров нет, перетягивать из одного региона в другой — бессмысленно. Я прошу дать поручение подготовить к понедельнику приказ министерству здравоохранения и министерству образования о направлении на практику студентов четвертого и пятого курсов», — заявил Собянин.
  • Директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Владимир Кутырев заявил, что ограничительные меры, введенные в России из-за распространения COVID-19, нужно продлить как минимум до 12 мая, передает РИА Новости. Он уточнил, что этот вопрос обсуждался «с академическим сообществом», а продление до мер до 12 мая «даст продолжение позитивных трендов».
  • Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что россиянам, скорее всего, не стоит планировать поездки за рубеж в этом году, так как неясно — как будет развиваться ситуация с распространением нового коронавируса. По ее словам, не только Россия, но и другие государства нескоро полностью снимут ограничения.
Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Обучение онлайн, повышенная тревожность родителей, 15-минутные уроки физкультуры посередине математики — как школы адаптируются к новым условиям? Читайте дискуссию директора Европейской гимназии Ивана Боганцева и руководителя начальной школы Новой школы Сергея Плахотникова в Музее Москвы. Модератором выступила Надя Папудогло
За рубежом из-за коронавируса осталось более 30 тысяч российских туристов, которые не могут вернуться домой. Кто-то из них живет возле аэропорта в ожидании эвакуационного рейса, но есть и те, кого устраивает перспектива пересидеть карантин за границей. «Сноб» рассказывает, почему такие путешественники отказываются улетать вывозными рейсами и как они проводят время
Нынешняя ситуация станет для путинских элит серьезным тестом на прочность. Но уже сейчас очевидно, что качество этих элит на порядок ниже, чем у их предшественников времен проклинаемых из каждого утюга «лихих 90-х»
Бывший клирик Ростовской и Новочеркасской епархии Александр Усатов — о разочаровании в РПЦ