Начать блог на снобе
Все новости

В Москве с 12 мая разрешат работу всех промышленных и строительных предприятий

Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании у президента России Владимира Путина заявил о возобновлении работы всех промышленных и строительных предприятий в столице с 12 мая. По словам мэра, на работу смогут вернуться порядка 500 тысяч человек

6 мая 2020 16:30

При этом режим самоизоляции для населения ослаблен пока не будет. «Наоборот, надо четко ему следовать, чтобы давать возможность работы большему количеству предприятий, работа на этих предприятиях должна четко регулироваться инструкциями, предписанными санврачами», — отметил мэр.

Что еще известно:

По словам Собянина, серьезнее всего нужно отнестись к открытию предприятий сферы услуг, где люди тесно контактируют друг с другом, — это салоны красоты, парикмахерские, торговля. Возобновление работы таких организаций на данном этапе может спровоцировать рост динамики заболеваемости, считает глава города.

Говоря об увеличении числа случаев коронавируса в Москве, Собянин отметил, что тенденция связана не с ухудшением ситуации, а с лучшей диагностикой. Число тестирований, по словам мэра, «кратно» выросло за последнее время.

Ситуация в Москве:

Общее число заболевших COVID-19 в Москве, по данным на 6 мая, достигло 85973 человек. Их них 866 пациентов умерли, 8458 — выздоровели. Со 2 мая в столице каждые сутки регистрируют не менее пяти тысяч новых случаев коронавируса. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также
Это прежде всего политический трюк — широко разрекламированный майский парад в Минске. Ибо президенту Лукашенко в его непрекращающихся яростных конфликтах с Кремлем и лично с президентом Путиным важно показать, что он круче
Исследование Центра перспективных управленческих решений пытается ответить на вопрос, какие риски для разных общественных групп не учло государство, принимая меры борьбы с распространением эпидемии. Как можно понять, задумалось оно прежде всего о среднестатистическом законопослушном гражданине, хотя общество, хотим мы или нет, устроено несколько сложнее
Hic locus est, ubi mors gaudet succurere vitae (иллюстрация автора) Со студенческой скамьи мы усвоили: бытие определяет…