Начать блог на снобе
Все новости

Новости

52-летний российский миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой

Президент группы «Аллтек», 52-летний российский миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой, сообщает РБК со ссылкой на двоих знакомых бизнесмена. «Это правда, Босова нет в живых», — отметил один из собеседников издания

6 мая 2020 17:56

RIAN_3059405.HR.jpg
Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

Источник в правоохранительных органах сообщил РБК, что ночью полиция выезжала на вызов, связанный с самоубийством в подмосковном поселке Усово, где жил бизнесмен. В Следственном комитете России факт смерти Босова подтвердили. Рядом с погибшим был обнаружен пистолет Glock 19 gen 4. По факту случившегося проводится проверка, сообщает «Интерфакс».

Босов занимал 86 строчку в рейтинге богатейших людей в России по версии журнала Forbes. Его состояние в 2020 году оценивалось в 1100 миллионов долларов.

Что еще известно:

По сведениям Forbes, в 1997 году Босов стал совладельцем Красноярского алюминиевого завода, а в 2000-м продал акции и занялся инвестпроектами в России — основал группу «Аллтек». Затем бизнесмен приобрел акции АО «Сибирский антрацит» — крупнейшего в России производителя металлургических углей и мирового лидера по поставкам высококачественного антрацита UHG. Именно доходы от «Сибирского антрацита» обеспечили 90 процентов капитала бизнесмена.

С 2008 года «Сибантрацит» стал генеральным спонсором «Ночной хоккейной лиги», созданной по инициативе президента Владимира Путина. Компании «Аллтек» принадлежит центр архитектуры и дизайна Artplay.

В начале мая 2020 года на сайте Forbes вышла статья, в которой рассказывалось, как Босов стал инвестором в американский рынок каннабиса, и бывший сотрудник его структуры, ветеран спецназа США, Фрэнсис Рачоппи подал на него в суд. Американец обвинил российского бизнесмена в нарушении трудового законодательства и потребовал более одного миллиона долларов. Сам Босов назвал изложенные в иске факты ложью.

Также Босов был совладельцем угольной компании «ВостокУголь». В начале апреля он уволил своего бизнес-партнера по компании и члена совета директоров «Сибантрацита» Александра Исаева. Причиной увольнения было названо то, что со стороны Исаева якобы были «вопиющие злоупотребления и хищения на вверенных ему участках работ, распространение недостоверной информации».

Исаев лишился доли в «ВостокУгле» и подал иск о защите деловой репутации против компаний Босова.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Более 150 ученых, преподавателей, писателей, музыкантов, актеров, режиссеров и журналистов подписали открытое письмо председателю Верховного суда Карелии Анатолию Наквасу с просьбой отпустить историка Юрия Дмитриева из следственного изолятора номер 1 Петрозаводска

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о возобновлении работы всех промышленных и строительных предприятий в столице с 12 мая
Отец моего первого мужа (а тот был значительно меня старше) ушёл на фронт восемнадцатилетним мальчишкой. Вернулся целым и…

Глава Роспотребнадзора Анна Попова представила проект методических рекомендаций по снятию ограничений, введенных в России из-за коронавируса