Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Форма Delivery Club, муляж взрывчатки и встреча с Бузовой: главное о захвате заложников в банке в центре Москвы

Днем 23 мая стало известно, что неизвестный мужчина взял заложников в отделении «Альфа-банка» в центре Москвы. «Сноб» собрал все, что известно об этом инциденте 

23 мая 2020 17:00

Что произошло: 

Около 14 часов экстренным службам в Москве поступил звонок с сообщением, что неизвестный взял в заложники людей в отделении банка «Альфа-банк» в доме по улице Земляной Вал, 41. Телеграм-канал Baza сообщил, что мужчина одет в костюм курьера сервиса доставки Delivery Club.

Захватчик заблокировал вход в отделение с улицы и заявил, что у него есть взрывчатка. В его руках был желтый пакет, где, по утверждению преступника, находилось взрывное устройство. На место выехали сотрудники СОБР Росгвардии, движение по Верхней Сыромятнической улице от Земляной вала до Верхнего Сусального переулка было перекрыто. Источники сообщали СМИ о пятерых заложниках.

Около 15 часов начался штурм отделения банка. Он прошел без жертв, никто не пострадал. Оперативники успешно задержали преступника. Взрывчатка, по предварительной информации, оказалась муляжом. Мужчина находился в неадекватном состоянии, на месте происшествия также нашли бутылку вина, которое пил преступник. Его собираются отправить на психиатрическую экспертизу.

Личность преступника и требование:

Захватчиком оказался Алексей Барышников 1986 гора рождения, уроженец Нижневартовска. Известно, что после захвата и до штурма он успел поговорить по телефону с матерью — сообщил, что у него все в порядке и пообещал перезвонить позже.

Телеграм-канал «112» сообщает, что единственным выдвинутым  требованием была встреча с Ольгой Бузовой, однако ранее некоторые СМИ со ссылкой на источник сообщали, что преступник якобы требовал крупную сумму денег.

Что еще известно:

В Delivery Club заявили ТАСС, что у них «нет сведений, подтверждающих участие реального курьера» в этом инциденте. Руководство «Альфа-банка» пообещало поощрить своих сотрудников за проявленный профессионализм во время захвата отделения в Москве. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о захвате заложников.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В отделении банка в центре Москвы неизвестные захватили заложников, сообщают источники ТАСС и РИА Новости
Возле офиса лидера украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука в Киеве произошел взрыв, передает УНИАН
Руководство «Википедии» планирует ввести новые правила поведения для борьбы с «токсичным поведением» некоторых волонтеров-редакторов, пишет BBC News
В России выявили еще 9434 случая заражения новым корнавирусом. Общее число зараженных достигло 335 882 человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией