Начать блог на снобе
Все новости

Новости

«Википедия» введет новые правила для борьбы с «токсичным поведением» редакторов

Руководство «Википедии» планирует ввести новые правила поведения для борьбы с «токсичным поведением» некоторых волонтеров-редакторов, пишет BBC News

23 мая 2020 14:44

Известно, что многие редакторы, особенно женщины и представитель ЛГБТК, жаловались на давление и преследование со стороны других редакторов. За нововведение проголосовал Фонд Wikimedia — это организация, которая управляет «Википедией». Новая версия кодекса поведения будет включать запрет или ограничение доступа к участию в редактировании материалов в случае нарушения условий. Правила также предоставят возможность проверки случаев притеснения, имевших место до введения новых ограничений.

Что еще известно:

Утверждение будет проходить в два этапа. На первом оформится политика работы и взаимодействия участников во всех проектах Wikimedia. Ее должны ратифицировать к 30 августа. На втором этапе, который предусматривает также начало практики наказаний за нарушение правил, вступит в силу к концу 2020 года.

Что важно знать:

«Википедия» — один из самых популярных источников информации в сети, но жалобы на притеснения и гендерный дисбаланс преследуют платформу уже почти десятилетие, пишет издание. В рамках «Википедии» редакторы могут взаимодействовать друг с другом и менять содержимое страницы после ее создания. Это породило вид давления, когда страница, написанная одним волонтером, удаляется или изменяется другим, вынуждая первого переделывать свою работу.

Исследование Вашингтонского университета показало, что многие женщины-редакторы опасаются за свою безопасность. Некоторые из них рассказали исследователям, что их работы часто оспаривают редакторы-мужчины, или что они получили отрицательный отзыв от редактора-мужчины. Ранее в статье газеты New York Times сообщалось о беспокойстве, которое испытывают трансгендерные редакторы. Сообщалось также о случае угрозы убийством.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В России выявили еще 9434 случая заражения новым корнавирусом. Общее число зараженных достигло 335 882 человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией
«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к утру 23 мая
Скандал вокруг невыплат обещанных лично президентом компенсаций медикам, работающим с Covid-заболевшими, почти разрешился. Владимир Путин на онлайн-совещании по данному вопросу 19 мая «отчитал» правительство «за недостаточно ясно сформулированные на первом этапе принципы предоставления дополнительных выплат медикам». Но увольнять и публично наказывать никого пока не стал. Строго говоря, наказывать особо и некого. Российская система управления сработала как смогла. На иную работу она просто не настроена
Сначала доктор Мясников говорит, что ведущий Владимир Соловьев его близкий друг и что он, доктор, «готов подписаться под…