Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Новости COVID-19: вторая партия ИВЛ из США, грибок из-за перчаток, доля не верящих в вирус россиян

«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к утру 28 мая

28 мая 2020 9:50

Общее число заболевших COVID-19 во всем мире достигло пяти миллионов 695 тысяч 155 человек, такую цифру приводит Университет Джонса Хопкинса. Количество смертей от связанного с вирусом заболевания достигло 355688 случаев. Мировой лидер по числу больных — США (один миллион 699,1 тысячи случаев), на первом месте по числу жертв коронавируса находятся они же (около 100,4 тысячи смертей). На втором месте по этому показателю находится Великобритания (37,5 тысячи жертв), на третьем — Италия (33 тысячи). Всего в мире выздоровели два миллиона 351 тысяча 177 человек.

В России по состоянию на 27 мая официально зафиксировано больше 370 тысяч случаев заражения. За весь период, по информации властей, умерли более 3,9 тысячи человек. С 12 по 23 мая Россия находилась на втором месте в мире по числу заразившихся, позднее ее по этому показателю обошла Бразилия.

События в России:

  • Треть россиян (32,8 процента) считают, что опасность эпидемии коронавируса преувеличена либо вовсе выдумана заинтересованными лицами. Такой результат показало исследование, проведенное дирекцией по экспертно-аналитической работе Высшей школы экономики, передает РБК.
  • Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик Виталий Зверев рассказал «Интерфаксу», что новый коронавирус не сохраняется на поверхностях в течение долгого времени, поэтому носить перчатки не только бесполезно, но и вредно: можно заработать грибковые заболевания. «Все эксперименты, определяющие, что коронавирус живет 24-72 часа на поверхностях, на самом деле показывают не живой вирус, а следы его деятельности, геном, сам вирус при этом нежизнеспособен», — рассказал академик.
  • Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что некоторые западные страны стремятся воспользоваться пандемией коронавируса для наказания неугодных им правительств, и что они запрещают другим государствам просить помощи у России в борьбе с эпидемией, пишет «Коммерсантъ».
  • Почти половина пациентов (48 процентов) с коронавирусной инфекцией, выявленных в Приморском крае, вылечилась, сообщает пресс-служба правительства региона. По словам главы краевого Минздрава Анастасии Худченко, количество выздоровевших третий день превышает число новых заболевших.
  • Только 14 процентов россиян (в Москве — 16 процентов) считают каршеринг безопасным транспортом в условиях пандемии, пишет ТАСС со ссылкой на данные опроса «РГС банка». Почти треть назвали ограничение работы сервиса оправданным в условиях пандемии. Среди тех, кто высказался в пользу каршеринга как о наиболее приемлемой альтернативы такси, практически в равной степени оказались представлены как автовладельцы, так водители без собственного авто — 53 и 47 процентов соответственно.
  • Бригада медиков из Москвы прилетела в Читу для помощи местным специалистам в борьбе с эпидемией COVID-19. В состав группы специалистов попали хирург, пульмонолог, инфекционист, анестезиолог-реаниматолог, рентгенолог и реанимационная медсестра, у всех большой опыт работы в московских госпиталях.

События в мире:

  • Власти США приняли решение отправить 30 мая в Россию вторую партию аппаратов для искусственной вентиляции легких для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, сообщает РИА Новости со ссылкой на Патрика О'Коннора, отвечающего в компании-производителе аппаратов за работу со СМИ.
  • Китай сообщил о двух новых подтвержденных случаях заболевания коронавирусом на материке 27 мая, сообщает Reuters со ссылкой на данные Управления здравоохранения страны. Днем ранее на территории материкового Китая выявили лишь один случай активного заболевания.
  • В Южной Корее зафиксирован самый большой рост числа инфицированных COVID-19 с начала апреля. Зарегистрировано 79 новых случаев, 68 из них — местные инфекции, а остальные завезены из-за рубежа. Общее число заразившихся в стране превысило 11,3 тысячи случаев.
  • Власти Египта сообщили о новом рекорде по числу заболевших коронавирусом за сутки. Удалось зафиксировать 910 новых случаев, общее количество заболевших приблизилось к отметке в 20 тысяч.
Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Россия в последние дни довольно уверенно взяла курс на снятие карантинных ограничений. Это происходит в условиях «плато», когда число новых выявленных заболевших колеблется в районе 8–10 тысяч, а не падения, и можно уже подвести предварительные итоги «карантина по-русски». На поверку он оказался не таким уж и жестким. Почему?
Россиянам все надоели — и власть, и оппозиция. Граждане, как в эпоху перестройки и ельцинские годы, вновь готовы сами заниматься политикой
Фумио Сасаки — самый известный минималист в Японии. В книге «Прощайте, вещи! Новый японский минимализм» он рассказывает о своем опыте неразумного потребления вещей и причине его возникновения, о том, как распрощаться с этой привычкой и научился обходиться малым. «Сноб» публикует одну из глав
Сервис по заказу такси Gett в условиях изоляции начал бесплатно перевозить людей, работающих в детских хосписах, которые оказывают паллиативную помощь на дому. Мы записали несколько монологов сотрудников фонда «Дом с маяком» о том, каково это — помогать неизлечимо больным детям