Все новости

Варвара Караулова обратилась в СПЧ из-за запрета на выход из дома ночью до 2029 года

Адвокат Варвары Карауловой Сергей Бадамшин обратился в Совет по правам человека (СПЧ) из-за того, что суд запретил его подзащитной выходить из дома по ночам до 2029 года в рамках административного надзора. Об этом сообщила член СПЧ Екатерина Винокурова со ссылкой на Бадамшина
8 июня 2020 15:58

«Административный надзор за Варварой не просто не способствует каким-то воспитательным мерам(а она отсидела свой срок, сейчас работает в хосписе, помогвет в церкви, выходит замуж, ухаживает за пожилыми родственниками), но как раз ставит крест на попытках начать новую жизнь. Варя не просто не сможет помогать в хосписе, она не сможет никуда поехать с мужем — ни в медовый месяц, ни на отдых, ни даже просто навестить его родственников в Сочи», — написала Винокурова.

Что произошло:

Бывшую студентку МГУ Варвару Караулову в июне 2015 года задержали на турецко-сирийской границе. Она рассказала, что в 2012 году познакомилась в интернете с вербовщиком «Исламского государства» (запрещена в РФ) Айратом Саматовым и влюбилась. В 2015 году он пропал, а девушка попыталась уехать к нему в Стамбул.

Позже Караулову приговорили к реальному сроку за попытку присоединиться к террористической организации. В апреле 2019 года ее освободили условно-досрочно. 

Спустя год Кунцевский районный суд Москвы по иску МВД установил в отношении девушки административный надзор. До 27 апреля 2029 года Карауловой запретили выходить из дома с 22:00 до 6:00, если это не связано с работой, а также обязали ее ходить в территориальный ОВД для регистрации два раза в месяц.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий