Все новости

Потерявший управление танк, отказы приглашенных мировых лидеров и медали не воевавших чиновников: как в России прошли парады 24 июня

24 июня во многих городах России прошли военные парады в честь Дня Победы, которые перенесли с 9 мая из-за эпидемии новой коронавирусной инфекции. «Сноб» изучил, чем запомнились эти мероприятия
24 июня 2020 20:26

Мировые лидеры и отказы:

Парад в Москве в этом году так и не посетили пять лидеров стран, визит которых изначально ожидали в Кремле. Последним из отказавшихся от участия в мероприятии на Красной площади отказался президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков. Как сообщается на его официальном сайте, глава государства прилетел в Москву, но не пришел на трибуну гостей из-за того, что сразу у двоих членов его делегации тесты обнаружили коронавирус.

Ранее из-за ситуации в своих странах от поездки в Россию отказались премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев. Лидер Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отказался от визита из-за приближающегося дня рождения (29 июня), ему исполнится 63 года — это возраст пророка Мухаммеда. «По сложившимся национальным традициям, эту дату принято отмечать вместе с семьей, родными и близкими, вместе со всем народом», — прокомментировали в государственном агентстве «Туркменистан сегодня». Наконец, президент Хорватии Зоран Миланович не поехал на парад, сославшись на поломку самолета.

В итоге на Красной площади в на трибунах присутствовали лидеры нескольких иностранных государств: президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Молдавии Игорь Додон, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Сербии Александр Вучич, а также глава Республики Сербской, входящей в состав Боснии и Герцеговины, Желька Цвиянович.

Потерявший управление танк:

Как пишет «Подъем», на параде в Севастополе головной танк Т-34 чуть не въехал в зрителей. Как рассказал изданию местный житель, присутствовавший на мероприятии, инцидент произошёл у поворота на площадь Нахимова. «Танк Т-34, возглавлявший колонну, неожиданно не смог повернуть и поехал прямо. Зрители не ожидали такого и не успели отойти. К месту подбежала военная полиция, танк остановили и заглушили», — уточнил он.

Танк отремонтировали на месте, затем машина продолжила движение. Уточняется, что этому танку 75 лет, его отреставрировали специально к параду.

Компьютерная графика:

На параде 24 июня впервые использовали компьютерную графику, обратило внимание издание «Открытые медиа». В ходе трансляции движения колонны танков на телеканале «Россия 1» камера «влетела» в дуло созданного с помощью графики танка, после чего зрителям показали внутреннюю часть машины. Во второй раз графику применили во время трансляции парада авиации — камера «вылетела» из турбины нарисованного самолета.

Не воевавшие чиновники в мундирах:

В социальных сетях стали активно обсуждать российских чиновников, бывших на трибунах на Красной площади. Блогер Рустем Адагамов обратил внимание на короткое интервью спецпредставителя президента по вопросам экологии и транспорта Сергея Иванова каналу «Россия 24». Одетый в военную форму с орденами, он рассказал, что никогда не служил в армии, но отправлялся туда на месяц для стажировки.

Другие пользователи социальных сетей обсуждали министра транспорта России Евгения Дитриха. Он пришел на трибуны у мавзолея в белом мундире и тоже с орденами.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Константин Эггерт
Показ фильма «Россия. Кремль. Путин» начал кампанию по переназначению нынешнего президента на новый срок в 2024 году
Ольга Нечаева
На днях британский парламент начнет рассматривать новый закон о домашнем насилии, в котором среди нововведений будет запрет на использование понятия «жесткий секс» при судебной защите в качестве смягчающего обстоятельства. По словам Луизы Перри, одной из учредителей группы «Мы на это не давали согласия»,в Великобритании за последние десять лет более 20 женщин было убито в результате «случайности при жестком сексе». Эту формулировку защитники используют в суде для смягчения приговоров или переквалификации состава преступления в непреднамеренное убийство
О чем думает убийца и отличается ли его мозг от мозга нормального человека? Почему мы задумываемся о самоубийстве? Характеризуют ли нас сексуальные наклонности? И что такое «детектор жутковатости»? Над этими и многими другими вопросами размышляет, приводя в пример реальные ситуации, психолог Университетского колледжа Лондона Джулия Шоу в книге «Психология зла: Почему человек выбирает темную сторону» (вышла в издательстве «Альпина Паблишер»). «Сноб» публикует главу, в которой речь идет о воздействии порнографии на мозг, а также о плюсах и минусах ее просмотра