Начать блог на снобе
Все новости

«Принудительная изоляция помогла». Джордж Мартин рассказал о влиянии COVID-19 на завершение цикла «Песнь льда и огня»

Писатель Джордж Мартин опубликовал в своем блоге пост, в котором рассказал о событиях последних месяцев и поделился информацией о работе над последними книгами цикла «Песнь льда и огня»
24 июня 2020 22:15

По словам Мартина, шестая книга из серии скорее всего выйдет в 2021 году. В его планах в общей сложности две книги — «Ветра зимы» и финальная «Грезы о весне». Писатель также рассказал, что ускорить процесс создания ему помогла принудительная изоляция из-за пандемии нового коронавируса. Сейчас он находится в горной хижине, где ежедневно работает над «Ветрами зимы». «Вчера я закончил новую главу, еще одну три дня назад, еще одну — на прошлой неделе», — написал Мартин.

Что еще известно:

Писатель также рассказал, что был очень расстроен переносом в виртуальное пространство съезда писателей-фантастов CoNZealand, которое произошло из-за ограничений в связи с пандемией. Однако Мартин планирует посетить это мероприятие в следующем году, когда «и COVID-19, и "Ветра зимы" будут окончены».

О цикле:

Серия фэнтези-произведений «Песнь льда и огня» включает в себя несколько книг. Первая из них, называющаяся «Игра престолов», вышла в 1996 году. Последняя опубликованная — пятая книга «Танец с драконами», которая вышла в 2011 году. На основе серии канал HBO снял популярный сериал, получивший название по первой книге цикла. Последняя серия финального сезона была показана в мае 2019 года. Тем не менее Мартин уже говорил, что сюжет книг и их финал может отличаться от финала сериала «Игра престолов».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Сайт «Амедиатека» опубликовал шестую серию финального сезона сериала «Игра престолов» со значительной задержкой. Об этом сообщает пользователь TJ
Автор цикла романов «Песнь льда и пламени», который лег в основу сериала «Игра престолов», Джордж Мартин попрощался с шоу и рассказал о последних книгах серии в своем блоге
24 июня во многих городах России прошли военные парады в честь Дня Победы, которые перенесли с 9 мая из-за эпидемии новой коронавирусной инфекции. «Сноб» изучил, чем запомнились эти мероприятия
В нескольких регионах России явку сотрудников крупных организаций на голосование по поправкам в Конституцию будут контролировать помощью электронной системы Votely, пишет «Медуза»