Начать блог на снобе
Все новости

82-летнюю жительницу Индии включили в список ста самых влиятельных людей года по версии журнала Time

Журнал Time включил 82-летнюю жительницу Индии в список 100 влиятельнейших людей года. Женщина по имени Билкис, которую в народе прозвали «Дади» (на хинди «бабушка»), стала символом мирного протеста против противоречивого закона о гражданстве в стране

24 сентября 2020 18:23

«Когда я впервые встретила Билкис, она сидела посреди толпы, окруженная молодыми женщинами с плакатами. С четками в одной руке и национальным флагом в другой Билкис стала голосом маргиналов в Индии. Это 82-летня женщина, которая сидела на месте протеста с восьми утра до полуночи», — написала о ней индийская журналистка и писательница Рана Айюб.

По словам Айюб, Билкис сказала ей, что будет протестовать «пока кровь не перестанет течь в жилах, чтобы дети этой страны и мира дышали воздухом справедливости и равенства».

В список Time наравне с Билкис попали премьер-министр Индии Нарендра Моди и болливудский актер Аюшман Кхурана.

Что еще известно:

Протесты при участии Билкис проходили в мусульманском районе Шахин Баг. Женщины вышли на митинг и читали вслух Конституцию страны — они выступали против того, что власти Индии в 2019 году утвердили перечень мигрантов, которые могут получить гражданство в соответствии с их религиозными убеждениями. В перечень, например, включили индуистов, но не вписали мусульман.

The Indian Express пишет, что полиция в Шахин Баг обвинила женщин в том, что они протестовали за деньги.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Конечно, я тоже не толерантен. Моя нетолерантность — к курильщикам. За 13 лет жизни в Москве я видел 1,5 публичных…
За полгода, прошедших с начала коронавирусной пандемии, человечество узнало много нового и наделало много глупостей. Самое время подвести промежуточный итог

Южнокорейского чиновника застрелили и сожгли северокорейские войска, пишет BBC News со ссылкой на министерство обороны Южной Кореи, осудившее «жестокий акт»

Отец националиста Максима Марцинкевича заявил о следах пыток на теле сына. Об этом Сергей Марцинкевич рассказал «МБХ медиа»