Начать блог на снобе
Все новости

Отец и адвокат рассказали о следах пыток на теле Марцинкевича

Отец националиста Максима Марцинкевича заявил о следах пыток на теле сына. Об этом Сергей Марцинкевич рассказал «МБХ медиа»

24 сентября 2020 16:07

По его словам, у Тесака вырваны ногти, обнаружены синяки, гематомы и след от укола. Судмедэкспертиза подтвердила, что у Максима Марцинкевича нет ногтей на ногах, сказала журналистам правозащитник Оксана Труфанова. Адвокат умершего Евгений Горошко тоже сообщил Znak.com об «очевидных следах пыток» на теле Марцинкевича.

Отец Тесака и его адвокаты завершили процесс опознания и выдачи тела в Челябинске. В ближайшие сутки специализированная организация перевезет его в Москву, где пройдут похороны, пишет Znak.com.

Что еще известно:

Неонациста Максима Марцинкевича, также известного как Тесак, нашли мертвым в одной из камер челябинского следственного изолятора 16 сентября. Следственный комитет проводит проверку, по предварительной версии, Тесак покончил с собой. При этом семья Марцинкевича получила справку, где причиной его смерти указана асфиксия.

Экспертиза, к которой обратилась защита, показала, что заключенный не мог нанести себе часть травм, найденных на его теле, сообщали адвокаты. Кроме того, по их словам, в день смерти Марцинкевича в его камере не работало видеонаблюдение.

Поддержать лого сноб
Читайте также
В камере челябинского СИЗО покончил с собой Тесак, Максим Марцинкевич. Скин, неонацист, фигура знаковая для уличной…

Футбольный клуб «Сеул» из Южной Кореи извинился, после того как болельщики обвинили команду в использовании секс-кукол на трибунах, сообщает BBC News

Если верить французской газете (а после комментария Дмитрия Пескова остается немного сомнений), на категорический призыв Макрона объяснить или расследовать, как стало возможно отравление русского оппозиционера при помощи химического оружия, Владимир Путин выдал каскад возражений, которые с трудом согласовываются между собой