Все новости

90 тонн нефтепродуктов вылились в почву и реку в Коми

90 тонн нефтепродуктов попали в почву и реку Колву в республике Коми из-за разгерметизации трубопровода, сообщается на сайте администрации Усинска со ссылкой на информацию «ЛУКОЙЛ-Коми»

16 мая 2021 14:11

Утечка произошла 11 мая в 300 метрах от берега реки. Основная часть загрязнения попала в почву, порядка девяти тонн — в воду.

В «ЛУКОЙЛ-Коми» отметили, что в состав нефтесодержащей жидкости, помимо нефти, входят вода (до 80 процентов в составе), парафины и другие примеси, «оказывающие меньшее воздействие на окружающую среду».

Что еще известно:

На суше утечку локализовали, сейчас зачищают территорию. Позже там проведут техническую, а затем биологическую рекультивацию.

С воды нефтепродукты собирают в семи пунктах с помощью сорбентов и бонов. Нефтепродукты, загрязненный лед и использованные сорбенты вывозят на полигоны утилизации промотходов.

В общей сложности в работах заняты более 230 человек и 70 единиц техники. По факту случившегося Следственный комитет России возбудил уголовное дело, статья — «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ».

Больше новостей:

«Самый стойкий» диджей в мире ушел на пенсию в 96 лет

Каждый пятый россиянин готов привиться от коронавируса ради поездки за рубеж — опрос

Из-за сильного ветра со здания Госдумы в Москве упала буква «А»

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Любой конфликт на Ближнем Востоке — это сложнейший кризис с долгой запутанной историей и огромным количеством проблем: этнических, религиозных и политических. Арабо-израильский конфликт — один из наиболее ярких примеров. Последний месяц мировое сообщество наблюдало, как росло напряжение между евреями и арабами, которое в итоге вылилось в масштабный обмен авиаударами и ракетными атаками. В связи с этим эксперты уже начали говорить о «‎новой войне» Израиля и Палестины. Подробный разбор ситуации — в материале «‎Сноба» ‎
В эти дни в Казани работает корреспондент телеканала «Дождь» Марфа Смирнова. По просьбе «Сноба» она рассказала о том, как город переживает трагедию

На фестивале выступят «Сплин», «Машина времени», Louna, «Алиса», Lumen, Animal ДжаZ, НАИВ, «Мураками», Нейромонах Феофан, Сергей Бобунец, «Слот» и другие