Все новости

Разлив нефти в Черном море оказался в 400 тысяч раз масштабнее объявленного

Выброс нефтепродуктов у берегов Новороссийска оказался в 400 тысяч раз больше, чем утверждала пресс-служба Каспийского трубопроводного консорциума. Об этом сообщили ученые Института космических исследований РАН после анализа спутниковых снимков. Площадь пятна составила 80 квадратных километров вместо заявленных 200 квадратных метров

11 августа 2021 13:17

«Нефтяное пятно 8 августа было вытянуто от берега в открытое море на расстояние 19 километров», — говорится в публикации института.

Обновлено: Объем разлива нефти составляет около 100 тонн, сообщил «Ъ» руководитель программы WWF России по экологической ответственности бизнеса Алексей Книжников.

Что важно знать:

Утечка топлива произошла 7 августа во время закачки нефти на греческий нефтяной танкер Minerva Symphony, сообщил Каспийский трубопроводный консорциум. 9 августа в компании заявили, что уже к вечеру 7-го ликвидировали разлив. Его площадь оценили в 200 квадратных метров, а объем — порядка 12 кубометров.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

В конце мая у берегов Шри-Ланки загорелся контейнеровоз X-Press Pearl, который перевозил 350 тонн нефти, 80 тонн пластиковых гранул, 20 тонн азотной кислоты и химикаты. Пожар потушить не смогли — судно горело больше недели и в конце концов затонуло в июне. Теперь рыбаки находят в море мертвых рыб и черепах, а миллиарды пластиковых частиц вымыло почти на все берега острова

Екатерина Тимофеева

90 тонн нефтепродуктов попали в почву и реку Колву в республике Коми из-за разгерметизации трубопровода

Ольга Морозова

Внутрипромысловый подземный нефтепровод прорвался на территории Карамовского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщили РИА Новости и «Интерфакс»