Все новости

АФК «Система» наращивает присутствие на фармацевтическом рынке

«Ростех» намерен продать АФК «Система» пакет акций госкорпорации в курганском фармацевтическом предприятии «Синтез». Интерес к увеличению доли в одном из крупнейших производителей антибиотиков в России подтвердили в «Системе», которая объявила ранее о создании холдинга «Биннофарм Групп». Корпорация Владимира Евтушенкова рассчитывает занять лидирующие позиции в российской фарминдустрии за счет консолидации принадлежащих ей долей в ряде компаний отрасли, включая «Синтез» и Alium. Они объединяют пять заводов в Московском регионе, Курганской области и Ставропольском крае

7 декабря 2020 14:42

АФК «Система»

«Ростех» планирует продать АФК «Система» 32 процента акций фармпроизводителя «Синтез», которыми владеет через свою дочернюю компанию «Нацимбио». В свою очередь, «Системе» совместно с финансовым партнером принадлежит 56,2 процента в «Синтезе».

«Основная часть акций компании находится у АФК "Систем"», и им мы продадим оставшийся пакет», — цитирует «Интерфакс» Сергея Чемезова.

«Увеличение доли в уставном капитале ОАО "Синтез" может быть интересно АФК "Система", которая сейчас активно наращивает свое присутствие в фармацевтическом секторе и строит одного из лидеров фармотрасли России — “Биннофарм Групп”», — прокомментировал новость официальный представитель АФК «Система» Сергей Копытов.

Ранее корпорация сообщила об объединении всех своих фармактивов в единый холдинг, получивший название «Биннофарм Групп» по одному из заводов — зеленоградскому «Биннофарм», выпускающем первую в мире вакцину от коронавируса «Спутник V». В стратегических планах холдинга — занять второе место среди российских фармпроизводителей с выручкой до 25 миллиардов рублей в результате операционной интеграции, которая уже началась. Так, компания централизовала все свои транспортные потоки и отгрузку готовой продукции на базе единого логического хаба «Северное Домодедово» — крупнейшего в России. Это позволит значительно ускорить обработку заказов и сократить сроки доставки лекарств во все регионы России.

«Биннофарм Групп» является одним из крупнейших отечественных поставщиков антибиотиков, а «Синтез» самостоятельно производит субстанции для них.

«За девять месяцев 2020 года производственные площадки “Биннофарм Групп” с большими перебоями поставок субстанций не сталкивались, — говорил генеральный директор “Биннофарм Групп” Рустем Муратов. — Мы также смогли в сжатые сроки перенастроить производство и перейти в режим работы 24/7, чтобы обеспечить страну необходимыми для лечения COVID-19 препаратами, в первую очередь, антибактериальными, объемы производства которых в среднем увеличены вдвое».

Всего в портфеле компании — свыше 450 различных препаратов, в том числе — более 20 наименований из списка лекарств, рекомендованных Минздравом для профилактики, диагностики и лечения коронавирусной инфекции. Объем продаж «Биннофарм Групп» за девять месяцев 2020 года вырос на 28 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил 18,9 миллиарда рублей.

Поддержать лого сноб