Все новости

Актеры из «Властелина колец» и «Хоббита» запустили проект для выкупа дома Толкина и создания там литературного центра

Актеры, снимавшиеся в киноадаптациях «Хоббита» и «Властелина колец» запустили краудфандинговую кампанию для выкупа дома Джона Толкина в Оксфорде на Нортмур Роуд

3 декабря 2020 20:09

В числе актеров оказались сэр Иэн Маккеллен (исполнитель роли Гэндальфа), Мартин Фримен (Бильбо Бэггинс) и Джон Рис-Дэвис (Гимли), в акции также приняли участие люди, работавшие над созданием экранизаций. Инициаторы кампании хотят купить дом, который впервые за долгое время выставили на продажу, и сделать в нем литературный центр. Для этого нужно собрать около шести миллионов долларов до 15 марта 2021 года — именно до этой даты писательница Джулии Голдинг договорилась с владельцами отсрочить продажу, пишет Entertainment weekly.

Что еще известно:

Инициаторы проекта успели собрать шесть процентов от необходимой суммы. Те, кто пожертвуют 250 тысяч долларов, смогут получить комнату в доме или участок в саду. В случае, если удастся собрать 6,2 миллиона долларов, организаторы проекты учредят стипендию для людей из малообеспеченных семей, чтобы те могли посещать мероприятия и творческие курсы в доме. Если найдутся 6,3 миллиона долларов, то во дворе бывшего владения Толкина построят дом хоббита; при превышении отметки в 6,45 миллиона — логово дракона Смауга, а на деревьях — деревянные же настилы эльфов.

О доме:

Речь идет о доме, где Толкин написал «Хоббита» и «Властелина колец». Его построили на Нортмур-роуд в Северном Оксфорде построили в 1924 году. Спустя шесть лет туда переехала семья Толкина, где ее члены прожили 17 лет.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Александр Бакланов
Британский ученый Уэйн Хэммонд нашел два ранее неизвестных стихотворения писателя Джона Рональда Руэла Толкиена
Вадим Палько
Во Франции в возрасте 95 лет скончался Кристофер Толкин — сын писателя Джона Толкина, известный как издатель его книг и соавтор, пишет The Guardian
Екатерина Тимофеева

В Москве не планируют закрывать кафе и рестораны в новогодние праздники, как это сделали в Санкт-Петербурге

Вакцинация против коронавируса в Москве стартует 5 декабря, сообщил на своем сайте мэр города Сергей Собянин