Все новости

В Москве пообещали не вводить такие же коронавирусные ограничения, как в Санкт-Петербурге

В Москве не планируют закрывать кафе и рестораны в новогодние праздники, как это сделали в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает РБК со ссылкой на слова заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова в эфире телеканала «Россия 24»

3 декабря 2020 15:42

«На сегодняшний момент мы видим, что введенных ограничений достаточно. И такой вопрос мы сейчас не рассматриваем», — отметил Ефимов. Власти Москвы надеются, что число пациентов с коронавирусом не будет расти.

Что еще известно:

По словам Ефимова, основную часть коронавирусных ограничений планируется снять в Москве к середине 2021 года. В это же время, по расчетам чиновников, в городе начнется динамичное восстановление экономики.

Сейчас в столице студенты городских вузов и колледжей, ученики средней и старшей школы учатся на «дистанционке». Кафе, рестораны и ночные клубы не работают с 23.00 до 6.00. С октября в них введена регистрация по QR-коду. Ограничения введены на два месяца до середины января.

Ситуация в Санкт-Петербурге:

В Санкт-Петербурге решили запретить работу всех кафе и ресторанов с 30 декабря по 3 января. В период 25–29 декабря и 4–10 января заведениям общепита нельзя принимать посетителей с 19:00 до 6:00. С 30 декабря по 10 января в городе будут закрыты музеи, театры, выставки и концерты. Чиновники попросили туристов не приезжать в город на новогодние каникулы.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Правительство Санкт-Петербурга попросило туристов не приезжать в город на Новый год, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-губернатора Евгения Елина. Он сказал, что работа общепита и проведение концертов в Петербурге ограничили, чтобы снизить туристическую привлекательность города

Вакцинация против коронавируса в Москве стартует 5 декабря, сообщил на своем сайте мэр города Сергей Собянин

Екатерина Тимофеева

В Петербурге вводят новые коронавирусные ограничения. В частности, с 30 декабря по 3 января будет запрещена работа кафе и ресторанов, сообщатся в постановлении городского правительства