Все новости

Активисты сообщили о подготовке сноса исторических домов на Хохловке

На Хохловке начали устанавливать ограждения вокруг исторических домов, которые планируют снести. Об этом сообщил москвич Дмитрий Чарахчьян, который занимается защитой зданий на Ивановской горке

2 февраля 2021 12:52

«Данные работы не могут быть согласованными. Раздел мер по обеспечению сохранности объектов культурного наследия при установке ограды не только не утвержден, но даже еще не прошел общественное обсуждение. Такой раздел был только вывешен для общественного обсуждения на сайте департамента культурного наследия 29 января», — написал активист.

Чарахчьян и другие защитники исторических зданий требуют остановить установку ограждений как минимум до окончания общественного обсуждения о сохранности построек, которое закончится 18 февраля.

Что происходит:

О возможном сносе и переоборудовании исторических домов на Ивановской горке стало известно летом 2020 года. Урбанист и участник локального сообщества «Ивановская горка» Люся Малкис в материале для «Сноба» писала, что в части зданий хотят сделать места общепита, а некоторые, например, школу-институт международного рабочего движения и дом-шале (Хохловский пер., 7–9, стр. 6), снести ради строительства бизнес-центра. Проектом руководит AB Development.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Виктория Владимирова
Специалисты паллиативной медицины рассказывают об «экзистенциальной пощечине», которую многие получают в конце своей жизни.
Инна Мурашева
Позитивное мышление сегодня в тренде: многие современные психологи и тренеры учат визуализировать мечты и отправлять во…
Sergey Bogatyrev
В аккурат между праздником нынешним и прошлым мне приснился сон. Будто бы я даю интервью Одному Очень Известному…