Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

«Активизм и волонтерство». «Сноб» представляет новый выпуск проекта Mad in Russia

В конце лета в ютубе «Сноба» стартовал проект о поколении людей, которые формируют новую реальность — Mad in Russia. В новом выпуске мы поговорили с молодыми женщинами, которые занимаются волонтерством и социальным активизмом в России

8 октября 2020 22:01

Кадр из Mad in Russia

Какие стереотипы о благотворительности есть в России? Как убедить людей помогать другим? И как вообще помогать правильно?

В этом выпуске Mad in Russia мы поговорили с руководителем инклюзивных мастерских «Простые вещи» и инклюзивного кафе «Огурцы» Марией Грековой, руководителем направления волонтерского фандрайзинга в фонде «Нужна помощь» Екатериной Гришуниной и с генеральным директором фонда «Второе дыхание» Дарьей Алексеевой, который занимается перераспределением и переработкой одежды.

Героини выпуска рассказали, почему они начали заниматься благотворительностью и что хотят этим изменить в России, поговорили об осознанном потреблении, предубеждениях в профессии и «правильных» способах помощи, а также обсудили как создавать успешные волонтерские проекты и популяризировать благотворительность в российском обществе.

Поддержать лого сноб