Все новости

Актриса разделась во время вручения премии «Сезар», протестуя из-за ковидных ограничений

57-летняя актриса Корина Масьеро разделась во время вручения кинопремии «Сезар». Так она выступила против введенных в пандемию ограничений, из-за которых во Франции с осени 2020 года закрыты учреждения культуры, сообщает BBC News

13 марта 2021 19:33

В ходе цересонии Масьеро пригласили на сцену, чтобы вручить награду за лучшие костюмы. Артистка вышла к зрителям в «шкуре» осла поверх платья, а ее лицо и руки были в красной краске. Получив микрофон, она высказалась в поддержку активистов, которые требуют снять часть антикоронавирусных ограничений для французских учреждений культуры и захватывают их здания в знак протеста.

В конце своей речи Масьеро сняла костюм осла и «окровавленное» платье, полностью обнажившись. При этом на груди и спине актрисы можно было заметить лозунги, обращенные к премьер-министру страны Жану Кастексу: «Нет культуры — нет будущего» и «Верни нам искусство, Жан».

Другие участники церемонии выступили с похожими требованиями, но раздеваться не стали. Так, режиссер Стефан Демустье возмутился тому, что магазины одежды в стране открыты, а кинотеатры — нет.

Что еще известно:

46-я церемония вручения национальной французской кинопремии «Сезар» состоялось 12 марта концертном зале «Олимпия» в Париже. Триумфатором этого года стала картина «Счастливо оставаться» режиссера Альбера Дюпонтеля, признанная лучшим фильмом и победившая еще в шести номинациях.

Другие новости:

Власти Миннеаполиса заплатят 27 миллионов долларов семье Джорджа Флойда, погибшего при задержании полицией

В Казахстане упал военный самолет. Четыре человека погибли

В Китае замужняя женщина пришла лечить ногу и узнала, что генетически она мужчина

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Режиссер фильма «Супернова» Гарри Макквин раскритиковал российских прокатчиков ленты, которые вырезали сцену, где геи пытаются заняться сексом, сообщает Русская служба Би-би-си

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, но на количестве получивших прививку граждан это достижение пока никак не отразилось. По темпам вакцинации страна отстает от США и Израиля, где прививочная кампания стартовала на несколько недель позже. «Сноб» выяснил, с чем это связано и почему россияне не готовы прививаться отечественным «Спутником V»
Ольга Морозова

Большинство респондентов (64 процента) заявили, что коронавирус — новая форма биологического оружия, которую создали искусственно, и только 23 процента опрошенных считают, что вирус возник естественным путем, следует из результатов исследования «Левада-центра»*