Все новости

Александр Ширвиндт уходит с поста худрука Театра сатиры

87-летний худрук Театра сатиры Александр Ширвиндт объявил, что покидает пост, который занимал почти 21 год, пишет ТАСС

27 сентября 2021 14:06

«Во избежание уже возникших кривотолков и домыслов спешу сообщить, что ровно 20 лет и 7 месяцев назад я по просьбе труппы и с благословения мэрии взялся везти этот воз, который и везу. Поскольку лимит все-таки ограничен, 87 лет обнулить невозможно, я благодарю всех за долготерпение и покидаю должность», — объяснил Ширвиндт свое решение.

Артист отметил, что хотел бы продолжить сотрудничество с театром — «мечтается еще появиться на родной сцене в вертикальном положении, но это зависит от боженьки и родного департамента (культуры Москвы — прим. ред.), который ищет варианты моего дальнейшего сотрудничества с театром».

Что еще известно:

Ширвиндт — советский и российский актер, театральный режиссер, педагог, писатель, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». С 1957 года он преподает в Высшем театральном училище имени Щукина. Среди учеников Ширвиндта — Андрей Миронов, Леонид Ярмольник, Амалия Мордвинова, Александр Олешко и другие.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Катерина Мурашова
Даже современным родителям бывает трудно выскочить из старого советского сценария «школа — институт — работа», когда они мечтают о будущем своих детей. И они искренне не понимают, что все их жертвы для воплощения этой мечты на самом деле могут оказаться ненужными, когда дети встают у порога взрослой жизни
Юрий Супоницкий
Екатерина Тимофеева

Полиция нашла троих молодых людей, которые обмазали солидолом около 800 самокатов в центре Москвы. Выяснилось, что они познакомились в комментариях под одним из видео Евгения Понасенкова — противника электросамокатов, сообщает Baza