Все новости

Алла Горбунова с книгой рассказов «Конец света, моя любовь» стала победительницей премии «НОС»

Поэтесса и писательница Алла Горбунова получила литературную премию «НОС» («Новая словесность») в 2021 году за книгу рассказов о 1990-х и 2000-х «Конец света, моя любовь». Об этом сообщается в инстаграме премии

3 февраля 2021 18:45

Приз читательских симпатий получил Рагим Джафаров за роман «Сато». Награду критиков присудили Полине Барсковой за книгу «Седьмая щелочь: тексты и судьбы блокадных поэтов».

Премия «НОС» учреждена фондом Михаила Прохорова. Она вручается с 2009 года. Награда победителя — 700 тысяч рублей.

О книге-победителе:

«Конец света, моя любовь» — вторая прозаическая книга Горбуновой. Герои рассказов писательницы — дети, студенты, нищие, молодые поэты.

Литературный критик Галина Юзефович ранее называла сборник, возможно, главной книгой 2020 года. «Ошарашивающе разнообразная и при этом безупречно целостная, обнаженно искренняя и причудливо изобретательная, наивная и мудрая, пугающая и уютная — книга Аллы Горбуновой словно намеренно ускользает от любых однозначных эпитетов, или, вернее, вмещает их все, оставаясь в то же время чем-то неизмеримо большим и попросту иным», — писала она.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Виктория Владимирова
Кремль научился на своих ошибках и в этот раз все сделал правильно 
Во вторник в Москве прошел суд над оппозиционером Алексеем Навальным по делу «Ив Роше» — его приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. После заседания в Москве и Санкт-Петербурге начались массовые протестные акции. По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, о серьезном влиянии событий 2 февраля на ситуацию в стране «говорить не приходится». Так ли это — разбираемся в материале «Сноба»
Константин Эггерт
После суда над Навальным у Евросоюза и США есть шанс продемонстрировать Москве твердость, но едва ли они им воспользуются