Все новости

Ассоциация бизнесменов-патриотов предложила предотвратить участие Юлии Навальной в выборах в Госдуму, чтобы не повторить «белорусский сценарий»

Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» предложила Госдуме и Совету Федерации внести поправки в законодательство России, которые не позволят физлицам-иноагентам и их близким родственникам принимать участие в любых российских выборах, сообщает РИА Новости со ссылкой на обращение

8 февраля 2021 12:31

Президент ассоциации Рахман Янсуков объяснил свое предложение поптыками Запада «дестабилизировать ситуацию в России», «повлиять на избирательный процесс» и «раскачать лодку» после возвращения политика Алексея Навального накануне выборов в Госдуму в сентябре.

Кроме того, предлагается не допустить до выборов жену оппозиционера Юлию Навальную, которая ранее не заявляла о намерении баллотироваться в Госдуму. «Как известно, пожар легче предотвратить, чем потушить. Предотвращение возможного участия в выборах в Государственную думу Юлии Навальной — супруги иностранного агента Алексея Навального, позволит предотвратить белорусский сценарий и окажет положительное влияние на сохранение стабильности политической системы нашей страны», — заявили в «Аванти».

В ассоциации называют Навального «иностранным агентом», хотя политика не включали в этот список. Минюст России признал «иноагентом» основанный оппозиционером Фонд борьбы с коррупцией. Однако благодаря соответствующему закону, принятому в 2020 году, такой статус могут присвоить и физическому лицу.

Что важно знать:

Говоря про «белорусский сценарий», Янсуков, вероятно, имеет в виду Светлану Тихановскую, которая после ареста ее супруга, блогера Сергея Тихановского, стала оппозиционным кандидатом на выборах президента Белоруссии в августе 2020-го. По итогам голосования ЦИК объявил, что она проиграла действующему главе государства Александру Лукашенко, после чего в стране начались массовые протесты.

Ранее ассоциация бизнесменов-патриотов предлагала предоставлять доступ в интернет по паспорту и учредить День патриотизма, который будет отмечаться в день введения Россией продуктового эмбарго в ответ на санкции Запада.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

В программе «Вести недели» с ведущим Дмитрием Киселевым показали сюжет о «роскошной» жизни политика Алексея Навального в Германии после выписки из берлинской клиники «Шарите»

Во вторник в Москве прошел суд над оппозиционером Алексеем Навальным по делу «Ив Роше» — его приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. После заседания в Москве и Санкт-Петербурге начались массовые протестные акции. По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, о серьезном влиянии событий 2 февраля на ситуацию в стране «говорить не приходится». Так ли это — разбираемся в материале «Сноба»
Константин Эггерт
Объяснения Кремля по поводу фильма «Дворец для Путина» никого не убедят, ведь российская власть существует в собственном мире, из которого, похоже, нет выхода в мир обычных россиян