Все новости

На «России 1» рассказали о «роскошной» жизни Навального в Германии. В сюжете показали интерьеры дома и проинспектировали туалет

В программе «Вести недели» с ведущим Дмитрием Киселевым показали сюжет о «роскошной» жизни политика Алексея Навального в Германии после выписки из берлинской клиники «Шарите»

8 февраля 2021 11:22

По словам корреспондентки «Вестей» Анны Поповой, Навальный арендовал виллу «в самом престижном районе Фрайбурга». Журналистка показала интерьеры двухэтажного дома «с символичным номером 13», куда, по ее данным, оппозиционер заселился в конце ноября. При этом репортаж сопровождается вставками из расследования Навального о «дворце Путина» в Геленджике.

В сюжете Попова обращает внимание на гостиную с двумя диванами, две «роскошные» спальни с террасой, гардеробную, балкон, где Навальный записывал одно из видеообращений, кухню с кофемашиной и «набором голландского чая», а также на кладовку, которую журналистка называет «комнатой грязи».

«Раз уж во всех сказках про злых султанов всегда смотрят на то, какой у правителя туалет, могу вам сказать: здесь он не золотой. Похож, честно говоря, на унитаз из вагона поезда. Ершик на месте. Блестит, но не так», — рассказывает Попова из уборной виллы. Корреспондентка также нашла в доме джакузи и небольшой бассейн, где сама же и поплавала.

Стуки на вилле обходятся в 530 евро, говорится в репортаже. Прожив в Фрайбурге почти два месяца, Навальный потратил больше 30 тысяч евро, заключает Попова.

Что еще известно:

В «Вестях» также рассказали о студии Black Forest Studio в городке Кирхцартен, где снимали расследование о дворце в Геленджике, которое на телеканале назвали «мультиком о несуществующих интерьерах». В сюжете описывается ее территория, здания и биография владельцев, а также утверждается, что заявка на съемки поступила из США, а для работы над фильмом Навальный нанял 20 человек.

«Себя он записывал там, где раньше был ресторан, а теперь принимают посетителей. Барная стойка по-прежнему работает. Пациент, едва отправившийся от боевого химического яда, вместе с владельцем по вечерам пил тут шнапс и местный джин», — заявляет Попова.

Всего на фильм и проживание в Германии «безработный блогер» потратил миллион евро, подсчитали на «России 1».

Что важно знать:

20 августа 2020 года Алексею Навальному стало плохо в самолете Томск — Москва. Сначала его госпитализировали в Омске, а потом перевезли на лечение в берлинскую клинику «Шарите». Независимые иностранные эксперты установили, что политика отравили ядом «Новичок». Россия требует доказательств и утверждает, что омские врачи следов отравляющего вещества в организме оппозиционера не нашли.

После пяти месяцев лечения в Германии Навальный вернулся в Россию, где его сначала задержали, а потом приговорили к двум годам и восьми месяцам колонии, заменив условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Телеведущий Дмитрий Киселев переночевал в номере Алексея Навального в томском отеле Xander, сообщается в программе «Вести недели». Оппозиционер останавливался там перед госпитализацией

Ольга Морозова

После ареста политика Алексея Навального Фонд борьбы с коррупцией (ФБК*) опубликовал расследование о дворце, который, как утверждается, построили для президента России Владимира Путина в Геленджике. Сам особняк и его интерьеры вызвали резонанс в соцсетях

«Сноб» изучил, что постоянные гости политических шоу «Первого канала» и «России 1» думают о здании на живописном мысе недалеко от Геленджика и как оправдывают его происхождение