Все новости

AstraZeneca переименовала свою вакцину от коронавируса после отказа стран от препарата

Англо-шведская компания AstraZeneca переименовала свою вакцину от коронавируса. Теперь она называется Vaxzevria, сообщается на сайте Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA)

30 марта 2021 12:34

Агентство медицинских продуктов Швеции заверило, что переименование препарата не повлечет за собой других изменений, замечает РБК. Однако информация о вакцине, ее маркировка и упаковка могут выглядеть иначе.

Раньше препарат носил название компании. Почему его решили переименовать, не сообщается.

Что еще известно:

AstraZeneca переименовала свою вакцину на фоне массового отказа от ее использования. Вакцинацию этим препаратом приостановили и до сих пор не возобновили несколько стран, включая Швецию, Финляндию, Норвегию и Исландию. Поводом стала информация о случаях формирования тромбов и нарушения свертываемости крови у привитых, некоторые из которых умерли.

EMA и Всемирная организация здравоохранения признали вакцину безопасной, после чего большинство стран, включая Германию, Францию и Испанию, возобновили вакцинацию препаратом AstraZeneca. Однако из-за рисков образования тромбов использование вакцины для людей младше 55 лет 30 марта приостановила Канада.

Другие новости:

Благотворительные организации отказались от площадки для тренировок детей с синдромом Дауна в московском дворе после протестов местных жителей

При взрыве газа в жилом доме в Татарстане обрушились семь квартир, погиб человек. Возбуждено уголовное дело

Чиновников Роспотребнадзора повторно оправдали по делу о гибели 14 детей на Сямозере

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Несколько стран Европы объявили о приостановке вакцинации препаратом британско-шведской компании AstraZeneca, разработанным вместе с Оксфордским университетом. Накануне у некоторых людей, получивших дозу этой вакцины, начали образовываться тромбы, а два человека скончались, сообщает BBC News

19 марта комитет ВОЗ по безопасности вакцин представит свое заключение по вакцине AstraZeneca. Ранее ряд стран отказались продолжать вакцинацию этим препаратом из-за случаев тромбоза и других побочных эффектов у привитых. «Сноб» попросил эпидемиолога, доктора медицинских наук и бывшего заместителя директора Международного института вакцин в Сеуле Михаила Фаворова объяснить, какие побочные эффекты есть у AstraZeneca и сможет ли отечественный «Спутник V» заменить западную вакцину
Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, но на количестве получивших прививку граждан это достижение пока никак не отразилось. По темпам вакцинации страна отстает от США и Израиля, где прививочная кампания стартовала на несколько недель позже. «Сноб» выяснил, с чем это связано и почему россияне не готовы прививаться отечественным «Спутником V»