Все новости

Бастрыкин поручил проверить выставку на ВДНХ, где показывают экспонаты из реальных человеческих тел и органов

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку в отношении инициаторов и организаторов выставки на ВДНХ «Мир тела» — там показывают экспонаты из реальных человеческих тел и органов

24 марта 2021 9:37

В пресс-релизе СК указано, что в российских СМИ плохо отзываются об экспозиции, комментаторы считают, что она нарушает нравственные ценности, выражает явное неуважение к обществу и может оскорблять религиозные чувства верующих.

Также на платформе Chacnge.org опубликована петиция с требованием убрать из России «выставку трупов». На момент публикации новости петицию подписали более 900 человек.

Что известно о выставке:

Анатомическая выставка «Мир тела» открылась в павильоне номер 21 на ВДНХ 12 марта. В ней представлены реальные человеческие тела и органы, обработанные с помощью метода полимерной пластинации — замены всей жидкости организма твердеющим пластиком.

Метод пластинации разработал доктор фон Хагенс в 1977 году. На сайте выставки говорится, что в общей сложности с 1980 года более 19 тысяч человек передали свои тела для этой процедуры, на выставку во всем мире пришло более 50 миллионов посетителей.

Больше новостей:

Картину Бэнкси, посвященную врачам-супергероям, продали за рекордные 23 миллиона долларов

Губернатора Пензенской области отправили в отставку в связи с утратой доверия. Его арестовали по делу о взятках

Следователи проверят высказывания «скопинского маньяка» в интервью Ксении Собчак

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Нечаева
Навыки филигранной коммуникации — это прям страсть моя. В этом плане в Британии я нашла себе дом и источник вечного…
Константин Эггерт
В ожидании новых американских санкций Путин опять послал предупредительный сигнал — Байдену, Украине и всем россиянам
За сутки фильм Ксении Собчак о «скопинском маньяке» набрал более полутора миллионов просмотров. Мнения о картине разделились: одни называют разговор с Виктором Моховым «журналистской удачей», другие — обвиняют авторов в пиаре преступника и пропаганде насилия. «Сноб» изучил позиции сторон