Все новости

Блогер Илья Бронский сообщил о нападении после публикации его монолога о жизни с ВИЧ

Основатель коммуникационного агентства Bureau Saint-Petersburg и блогер (более 62 тысяч подписчиков в инстаграме) Илья Бронский сообщил «Снобу», что на него напали в центре Петербурга. Он связывает избиение с публикацией статьи на TJ, где рассказал о своем ВИЧ-положительным статусе

3 апреля 2021 21:23

На петербуржца напали между Большой и Малой Конюшенными улицами. По словам Бронского, в одном из дворов его окликнул неизвестный молодой человек. Мужчина назвал блогера «спидозным пидором», ударил его по лицу и убежал. Бронский не успел никак отреагировать — только запомнил внешность нападавшего: рыжие волосы, полноватый, в темной куртке.

«Пока доехал до травмы (травмпункта — прим. "Сноб"), зафиксировали перелом носа и повреждение перегородки. Со стороны врачей были шероховатости. Сейчас поеду в отделение полиции по Центральному району», — рассказал основатель Bureau Saint-Petersburg.

Что еще известно:

24 марта TJ опубликовал монологи троих ВИЧ-положительных россиян о том, как заболевание повлияло на их жизнь. В частности, Бронский рассказал, что узнал о своем статусе случайно, а заразился в одной из городских стоматологий, где выявили еще более 15 случаев инфицирования ВИЧ. Сейчас основатель Bureau Saint-Petersburg проходит терапию раз в три месяца и открыто рассказывает о своем статусе, в том числе в твиттере.

Ранее Бронский не получал оскорблений из-за своего ВИЧ-статуса и впервые столкнулся с открытой агрессией после публикации статьи на TJ: «Угрозы в большей степени поступали в личные сообщения в твиттере». Автор одного из них пообещал блогеру «подарок» в течение недели и посоветовал «оглядываться».

В беседе со «Снобом» Бронский заявил, что, несмотря на случившееся, «ни капли не жалеет» о монологе для TJ.

Подготовила Екатерина Терехова

Больше новостей:

Россиянин победил в первом чемпионате мира по смеху. Он хохотал так громко, что сорвал голос

Умер один из создателей ВШЭ Лев Любимов

Суд запретил Эдварду Билу выходить из дома ночью после ДТП в центре Москве. Арестовывать блогера не стали

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб