Все новости

Блогер Mishka.Travel обвинил в плагиате Минтуризма Пермского края — власти используют образ человека с головой медведя

Пермский блогер Эльнар Мансуров, известный как Mishka.Travel и «путешественник с головой медведя», собирается подать в суд на Министерство по туризму и молодежной политике Пермского края за использование его бренда, сообщает Properm.ru со ссылкой на блогера

19 октября 2021 23:39

Снимки человека с головой медведя начали публиковать в инстаграме туристического центра Пермского края с августа 2021 года. Сам блогер прокомментировал один из первых постов так: «Интересная задумка с головой медведя, конечно». Человека с головой медведя в комментариях под публикациями турцентра сравнивают с Мансуровым и другие пользователи, замечает Properm.ru.

По словам блогера, он раскручивал «бренд парня с головой медведя» 10 лет. Мансуров утверждает, что власти Пермского края «украли» у него и подпись: проект турцентра использует слоган «Тот самый пермский мишка», а блогер — «Тот самый парень с головой медведя».

Пост из инстаграма Мансурова:

Пост из инстаграма пермского турцентра:

Что еще известно:

Мансуров рассказал Properm.ru, что после заявлений о планах подать в суд ему написала министр по туризму и молодежной политике края Юлия Ветошкина, но «без конкретики и предложений». «И без извинений, естественно. Просто написала — как факт с предложеннием обсудить это лично. Пока все», — сказал блогер.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Дайвер по имени Шломи Кацин из израильского поселения Атлит нашел в Средиземном море на севере страны древний меч, сообщает The Times of Israel. Оружие, вероятно, принадлежало рыцарю-крестоносцу

Из российских магазинов может пропасть Bounty — об этом со ссылкой на письмо производителя батончиков, российской структуры компании Mars, пишет «Коммерсант». Но на этом угрозы привычному образу жизни не заканчиваются. Товары, дефицит которых прогнозируют этой осенью в России, — в подборке «Сноба»