Все новости

Bloomberg сообщил о подготовке России к вторжению в Украину с участием 100 тысяч военных. В Кремле назвали это «вбросом»

США передали своим европейским союзникам по НАТО разведданные о наращивании российских войск для подготовки к возможному вторжению на территорию Украины, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники

22 ноября 2021 17:08

По информации агентства, в американской разведке считают, что Россия может напасть на Украину в начале 2022 года. В случае вторжения, утверждает Bloomberg, российские военные будут наступать по трем направлениям: со стороны центральной России, Крыма и Белоруссии. Источники агентства предполагают, что во вторжении поучаствуют 100 батальонно-тактических групп численностью 100 тысяч человек. Половина групп уже знала свои позиции, заявили собеседники Bloomberg. По их словам, власти России также призвали «десятки тысяч» резервистов.

Что говорят в Кремле:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал публикацию агентства частью «целенаправленной информационной кампании». «Для вбросов используются в качестве, скажем так, трубы, Блумберг, это действительно так, это мы тоже фиксируем, некоторые американские газеты активно в этом участвуют», — сказал чиновник.

По словам Пескова, Москва видит в этом «нагнетание напряженности» и попытки «представить Россию как некую сторону, которая угрожает процессу урегулирования» конфликта в Донбассе. Кремль не исключает, что это «камуфляж для прикрытия таких агрессивных помыслов, которые могут иметь место в Киеве», добавил пресс-секретарь Владимира Путина. Он пояснил, что речь идет о возможном желании Украины решить конфликт силой.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Катерина Мурашова
Жизнь Леши разделилась на до и после того, как ему исполнилось пять лет. И всему виной обычный гвоздь
Подавленные эмоции — это настоящий ящик Пандоры, но то, что из него выйдет, затронет не весь мир, а только вас лично. Рано или поздно непроработанная эмоция, чувство, детские или любые другие травмы непременно вас настигнут, считает Александр Шаров, основатель школы повышения личной и корпоративной эффективности INCREASE.Space