Все новости

Большой театр запускает молодежную балетную программу для помощи артистам из регионов

Компания «Ингосстрах» и Большой театр объявили о запуске молодежной балетной программы для помощи молодым артистам из регионов. Об этом «Снобу» сообщили в пресс-службе «Ингосстраха»

23 декабря 2020 21:15

Претендовать на участие в программе смогут жители страны не старше 1997 года рождения. Они должны обучаться или завершать обучение по профилю «Искусство балета».

«Большой театр широко открывает свои двери для молодых талантливых артистов со всей России. Мы даем возможность проявить себя на сцене Большого театра всем молодым способным артистам из регионов страны и при поддержке компании “Ингосстрах” открываем набор в Молодежную балетную программу. Эта программа — серьезный амбициозный проект Большого по пополнению балетной труппы молодыми талантами», — сказал руководитель балетной труппы Большого театра Махар Вазиев.

Что еще известно:

Для того чтобы стать участником программы, нужно победить в двух отборочных турах. Первый тур конкурсного отбора — заочный — стартовал 23 декабря. На почту balletonstage@bolshoi.ru нужно прислать видеозапись классического танца длинною не менее пяти минут и не более 15 минут. Финалистам предложат приехать в Москву в Большой театр для участия в очном отборочном туре.

Финал очного конкурсного отбора пройдет в феврале 2021 года. Наиболее успешные артисты на три-девять месяцев станут стажерами и смогут рассчитывать на поступление в балетную труппу Большого театра. Компания «Ингосстрах» оплатит конкурсантам и участникам программы проезд в Москву и будет выплачивать стипендию во время обучения в Большом театре. Расходы на проживание возьмет на себя Большой театр.

Планируется, что отбор в молодежную балетную программу будут проводить два-три раза в год.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ренат Давлетгильдеев
Муниципального депутата Юлию Галямину признали виновной в неоднократных нарушениях правил организации митингов. Ей назначили наказание в виде двух лет условно. Ренат Давлетгильдеев побывал у здания Тверского суда и поговорил со сторонниками оппозиционерки, которые весь день ждали оглашения приговора
Мария Володина

Москвичка пожаловалась в прокуратуру на авиакомпанию «Победа», сотрудники которой не разрешили ей сесть рядом с ребенком с инвалидностью в самолете, пишет «Коммерсантъ»

За девять месяцев пандемии удаленная работа стала новой реальностью, и большинство из нас смогли к ней адаптироваться. Но все чаще компании замечают, что, работая дома, сотрудники реже общаются друг с другом и хороших идей для развития становится все меньше. Михаил Коноплев, генеральный директор WeWork в России, Центральной и Восточной Европе, рассказывает, почему многие люди хотят вернуться в офис хотя бы на несколько дней в неделю