Все новости

Bookmate начал выпускать серию рассказов о смерти «По ту сторону». Первая история от Людмилы Улицкой

Сервис Bookmate начал выпускать серию рассказов о смерти «По ту сторону», сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Сноб»

1 декабря 2020 23:24

«Смерть окружает нас постоянно, но мы привыкли ее бояться, суеверно считать разговоры о ней табуированными. Как разные люди, взрослые и дети воспринимают смерть? Кто-то не хочет допускать даже намека на нее, кто-то и вовсе откладывает ее из-за взятой ипотеки, а кто-то лишь столкнувшись с ней понимает что-то важное», — говорится в сообщении.

Поговорить о смерти в художественной форме сервис чтения по подписке предложил восьми авторам: Людмиле Улицкой, Алексею Сальникову, Евгении Некрасовой, Максиму Жегалину, Антону Секисову, Кириллу Рябову, Саше Степановой и Артему Серебрякову.

Что еще известно:

По словам редактора сборника Полины Бояркиной, в «По ту сторону» вошли страшные, трогательные, обнадеживающие и смешные рассказы. Они будут публиковаться еженедельно на Bookmate. Первый — «Семь концов света» Людмилы Улицкой — вышел 30 ноября. Аудиоверсию рассказа читает автор.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Советский химик Калитин создал смертельный яд «Дебютант», не оставляющий следов. После распада СССР Калитин вынужден бежать на Запад, но даже там собственное изобретение угрожает его жизни. С разрешения издательства Corpus «Сноб» публикует первую главу
Ежедневно человек сталкивается с сотнями тысяч видов живых существ. Американский биолог Роб Данн провел «инвентаризацию» и выяснил, кто из них безопасен, без кого нельзя обойтись и кого все-таки стоит опасаться. С разрешения издательства «Альпина нон-фикшн»«Сноб» публикует главу из книги «Не один дома: Естественная история нашего жилища от бактерий до многоножек, тараканов и пауков»
«Наши очаровательные невестки» — вторая книга одной из самых популярных романисток Франции Орели Валонь. Именно этот роман вывел автора в топ-5 читаемых французских авторов, позволив опередить Марка Леви. «Сноб» публикует первую главу