Все новости

Бывшая жена потребовала от Потанина половину его доли в «Норникеле»

Бывшая жена бизнесмена Владимира Потанина, который занимает второе место в списке самых богатых людей России по версии Forbes, потребовала от него половину доли в «Норникеле» после развода. Об этом сообщает Bloomberg

8 декабря 2021 18:22

Слушания проходят в лондонском суде. На кону — активы стоимостью более семи миллиардов долларов (Потанин через «Интеррос» владеет 34 процентами акций «Норникеля»). Издание отмечает, что бракоразводный процесс может стать одним из самых дорогих в мире наряду с разводами Билла Гейтса и Джеффа Безоса.

Что еще известно:

Наталья Потанина заявила, что помимо акций «Норникеля» готова принять половину всех дивидендов по акциям с 2014 года. Ее бывший муж с тех пор получил по дивидендам около 487,3 миллиарда рублей (6,6 миллиарда долларов). Экс-супруга также рассчитывает получить часть расположенного в России «Осеннего дома» (где конкретно находится объект недвижимости — не уточняется).

Потанин утверждал, что в результате развода в России его бывшая жена уже получила 84 миллиона долларов. По словам Потаниной, ей досталось только 40 миллионов долларов.

Что важно знать:

Потанины были в браке 30 лет и развелись в 2014 году. Наталье достались три земельных участка, два дома, 380 миллионов рублей компенсации (половина стоимости квартиры в центре Москвы). Полученная сумма женщину не устроила. Она попыталась оспорить решение суда. 

В 2017 году российский суд дважды отклонил иск Потаниной к бывшему мужу — сначала на 215 миллиардов рублей, потом на 850 миллиардов. В 2016 году Потанина переехала в Лондон и в 2019 году подала в суд там. Ей отказали в требованиях.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Ночью 7 декабря неизвестный избил и изнасиловал 20-летнюю девушку в квартире дома на Шелепихинской набережной. Она попыталась сбежать от него и прыгнула с четвертого этажа — ее госпитализировали в тяжелом состоянии, сообщается на сайте Следственного комитета