Все новости

Capital Group представила итоги года в формате фильма-интервью 2C2G

Capital Group подвела итоги 2020 года в новом формате. Компания сняла фильм, в котором топ-менеджеры и сотрудники рассказывают об истории компании, вызовах пандемии, достигнутых за прошедший год результатах и планах на следующий 2021 год

21 декабря 2020 13:31

«27 лет на рынке недвижимости, восемь миллионов квадратных метров строящихся, реализуемых и проектируемых объектов. Capital Group — лидер элитной недвижимости России, девелопер знаковых объектов Москвы и уже неотъемлемая часть города. Фильм 2C2G — это выход за рамки привычного подведения итогов года, но точно таким же непривычным был и весь 2020 год», — объясняют в компании идею фильма.

Председатель совета директоров Capital Group Павел Те в интервью в 2C2G подчеркивает, что несмотря на то, что второй квартал 2020 года прошел для рынка под лозунгом «полной неизвестности», и компания не исключала полную остановку продаж и развития своих проектов, в итоге 2020-й завершается успешно. «Мы уже в сентябре вышли на показатели около 140 процентов от того плана продаж, который закладывали в январе», — говорит Павел Те.

На восстановление рынка в 2020 году в значительной степени повлияла поддержка государства и льготная ипотека, но ключевым фактором для роста бизнеса стали репутация Capital Group и доверие к компании со стороны клиентов, отмечает генеральный директор Capital Group Валентина Становова. По ее словам, «именно это позволило быстрее, чем другим участникам рынка, вернуть спрос на наши проекты на докризисные показатели».

Показатели выручки за 2019 год и инвестиций в новые объекты за прошедший год с учетом покупки площадок составили 71,5 миллиарда рублей и 78,4 миллиарда рублей соответственно. Валентина Становова сообщила, что в 2020 году компания приобрела участки, позволяющие реализовать проекты суммарной поэтажной площадью 1,5 миллиона квадратных метров. «Некоторые из них мы уже анонсировали, о некоторых расскажем в начале следующего года», — добавила Валентина Становова. Всего в 2021 году компания начнет реализацию новых проектов общей площадью 2,5 миллиона квадратных метров.

Топ-менеджеры Capital Group также осветили в фильме детали уже реализуемых и будущих проектов Capital Group, включая комплекс жилых небоскребов с квартирами Capital Towers возле «Москва-Сити» и жилой квартал «Бадаевский» на Кутузовском проспекте.

В фильме отмечается, что в 2020 году доля компании в общем объеме предложения в элитном сегменте Москвы на первичном рынке составила 43 процента. Кроме того, по итогам первых 11 месяцев 2020 года на проекты Capital Group пришлось 19 процентов от общего числа заключенных сделок на первичном рынке элитного жилья Москвы, подсчитали в компании. Это ведущий показатель среди других девелоперов элитной недвижимости. Наконец, в 2020 году Forbes назвал Capital Group застройщиком № 1 в элитной недвижимости России по объему выручки (71,5 миллиарда рублей). «Но такой статус далеко не означает, что мы можем расслабиться: все наши достижения еще впереди. А каждый новый объект можно будет рассматривать как проверку этого статуса», — говорят в Capital Group.

Поддержать лого сноб