Все новости

Центр реабилитации Европейского медицинского центра запустил программу по борьбе с осложнениями после COVID-19

Виртуальная реальность, антигравитационная беговая дорожка, тренировки в условиях высокогорья — нестандартные решения и технологии, применяемые специалистами для постковидного восстановления

14 сентября 2021 16:11

Людям, переболевшим COVID в средней и тяжелой форме, особенно пациентам после длительного пребывания в реанимации на ИВЛ, требуется реабилитация в стационарных условиях. Как правило она занимает от двух недель до месяца. Далее восстановительную терапию можно проходить амбулаторно или дома под контролем специалистов.

Центр реабилитации ЕМС в Жуковке предлагает программы, специально разработанные для пациентов с постковидным синдромом.

Палаты центра оборудованы центральной системой подачи кислорода – это позволяет им принимать пациентов сразу после ИВЛ, с большим поражением легких, нуждающихся в кислородной поддержке. Также пациенты могут использовать портативные кислородные концентраторы, с которыми они занимаются в залах ЛФК.

Так как последствия перенесенной инфекции у пациентов проявляются по-разному, программа составляется всегда индивидуально и включает как анализ текущих показателей здоровья, как и кардиопульмональный нагрузочный тест, который помогает оценить уровень выносливости к физическим нагрузкам и выяснить причины его снижения.

ReOxy терапия моделирует условия тренировок на высоте до 6,5 километров и запускает в организме процессы, которые улучшают доставку кислорода и восстанавливают емкость легких. Физические упражнения дополнены занятиями с психологом и нейропсихологом.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб